Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 ноября 2014, 18:00

Незавершённое убийство



sudИз зала суда

Согласно статистическим данным, процент рассмотрения дел по обвинениям в совершении убийств составляет примерно 2,3 процента от общего количества всех рассмотренных за 9 месяцев 2014 года в Камышловском городском суде уголовных дел.

Эти события произошли почти год назад в поселке Восход Камышловского района.
Вечером в один из февральских дней нигде не работающий, не имеющий места жительства и регистрации, ранее судимый У. находился в гостях у сестры, решил зайти к соседу по общежитию – инвалиду 2-й группы В., и выяснить с ним отношения. У. зашёл в комнату к В., имея при себе нож, и, направляя его в сторону В., сказал, что он пришёл его убивать, при этом закрыл входную дверь на замок. Потерпевший в это время подметал пол, и появление У. для него было неожиданностью, но по поведению последнего и из его слов он понял, что тот не шутит и действительно пришёл его убивать. В., защищаясь от ножа, схватился одной рукой за лезвие, другой – за руку У., державшую нож. Сопротивление В. в полной мере оказывать не мог, поскольку у него нет одной ноги, он передвигается только с помощью инвалидной коляски, а по дому с помощью костылей. Однако ему удалось сломать лезвие в руках у нападавшего и отбросить нож в сторону. Не удержав равновесие, В. упал. Это не остановило У., который решил довести умысел на убийство до конца, схватил стоящий рядом металлический гвоздодер и стал наносить им удары по голове В. Умысел на убийство У. не смог довести до конца только благодаря активным действиям соседей, пришедшим на помощь В. Нападавший пытался скрыться с места преступления, выпрыгнув из окна на первом этаже, но был задержан соседями.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении покушения на убийство признал частично, пытался оправдать свои действия, указывая на то, что потерпевший первый напал на него, а он только защищался от его действий, но так и не смог объяснить причину столь жестокой расправы над потерпевшим, сославшись на алкогольное опьянение, не раскаялся и не принес потерпевшему, чудом оставшемуся в живых, извинений, не принял меры к возмещению материального ущерба и не компенсировал моральные и нравственные страдания. Смягчающих обстоятельств судом не было установлено.
Предложенная подсудимым и стороной защиты версия о том, что У. защищался от нападения инвалида, оценена судом критически. Суд признал У. виновным в совершении покушения на убийство. С учётом не отбытого по предыдущему приговору наказания суд приговорил У. к шести годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:  Вынесен приговор

Лада АФАНАСЬЕВА, судья Камышловского городского суда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kook2:

    Гуманный у нас суд, таких уродов на пожизненное надо отправлять и желательно на рудники.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: