Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 мая 2009, 18:00

Незавидное наследство



Сегодня мы продолжаем разговор на тему «Куда нести мусор?», поднятую в прошлом выпуске газеты. И сразу обращаем внимание горожан на то, что заявки на вывоз твердых бытовых отходов принимает ООО «Азурит» по телефону (34375) 2-31-03. Именно эта организация занимается сейчас данной услугой в Камышлове.

После выхода газеты во вторник в редакцию позвонил заместитель главы города М.М. Пушкарев и предложил посмотреть, что за техника была изъята у ООО «Чистый город» 19 мая, ведь именно это, по мнению руководителя общества Р.М. Темирбаева, послужило причиной самоустранения предприятия от оказания услуг по сбору мусора.
Вместе с Михаилом Матвеевичем мы побывали в ООО «Азурит» и убедились, что все четыре мусоровоза на тот момент были технически не исправны, причем два из них пришлось тащить сюда буквально волоком, и восстанавливать их предстоит достаточно долго. А те, что были на ходу, требовали ремонта, который велся в течение недели. И только вчера мусоровозы вышли на улицы города. Да, незавидное наследство досталось П.К. Грибкову и его коллективу.
Поэтому работники «Азурита» пока не справляются со всем объемом работы, к тому же контейнеров не хватает. Как сообщил М.М. Пушкарев, с начала недели предприниматель Н.В. Катаев изготовил 40 новых баков, ЭТЗ — 11 штук и ООО «ВЭСТ» — 10. Причем планируется, что в дальнейшем они будут закрываться крышками. А число баков возрастет по сравнению с тем количеством, какое было на начало мая.
— Мы призываем камышловцев с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, — говорит Михаил Матвеевич, — дело постепенно наладится. Не допустим, чтобы город оброс мусором.

Заявки на вывоз твердых бытовых отходов и ликвидацию несанкционированных свалок принимаются по телефону (34375) 2-31-03.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Квитанции уже разносят

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Евгений:

    Можно было Крайслер продать и починить мусоровозы.

  2. Горожанин:

    Скорее соглашусь с мнением комментатора. Понятно, что ЖКХ это бездонная яма, сложно отследить списание средств на те или иные нужды, но когда люди видят явное несовпадение виденья проблемы со стороны ответственных лиц у них возникают подобного рода вопросы. Вряд ли кто-то бы заинтересовался любой ВАЗовской моделью, а Крайслер – реально заставляет задуматься!

  3. Камышловский БОМЖ:

    Совсем непонятно. Купить себе дорогой автомобиль, а бизнес делать на арендованной технике.

  4. Горожанин:

    Сегодня специально, ради любопытства, посмотрел цены на Крайслер Ц300 (в базовой комплектации) и Газовские мусоровозы начального уровня.
    Так вот:
    — Chrysler 300C — от 1.358.000 руб.
    — Мусоровоз — КО-440-1 (ГАЗ-3307) — от 655.000 руб.
    Оплата любая, действуют скидки, лизинг, заводские кредиты…
    Выводы делать только вам!

  5. Что-то мне подсказывает, что вся эта история так просто не закончится.
    Частными лицами и организациями подано несколько заявлений в милицию по поводу исчезновения их имущества (мусорных баков). Прокуратурой начато расследование по поводу законности изъятия баков.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: