Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 ноября 2014, 14:00

Ни дня без юмора



kvnМолодёжный досуг

Здоровое чувство юмора ценилось во все времена. С людьми, умеющими шутить, приятно общаться, они поднимают настроение и заряжают оптимизмом, заставляют смеяться. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Легко ли придумать шутку? В своей жизни, так или иначе, мы, конечно, все шутим. Кто-то – тонко и остро, кто-то – по-доброму, с иронией, а кто-то – зло и с сарказмом. А вот придумать оригинальные шутки, смешные диалоги и сценки, да ещё и сыграть их перед публикой – это дано не каждому. Это особый, КВНовский юмор, который работает в сочетании с актёрским мастерством. Такими талантами владеют наши районные КВНщики, на первый взгляд, обычные дети, учащиеся сельских школ.
22 ноября в Квашнинском доме культуры прошла полуфинальная игра районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ». Надо сказать, что в нынешнем сезоне принимают участие четыре команды. Это уже опытный и сплочённый коллектив «Восточная братва» Восточного ДК под руководством Ирины Швайбович, выступающий с самого основания лиги КВН. Вторая – энергичная, креативная и искромётная команда «Штаты» Калиновского КДЦ (руководитель – Марина Любченко), участвующая второй сезон. Третья – дебютант сезона, юная команда с хорошими идеями и потенциалом «Макси» Обуховского подростково-молодёжного клуба под руководством Натальи Кашиной (три года назад у клуба была команда «Обуховские кириешки»). И четвёртая – яркая, интересная и талантливая команда, немного уступившая в прошлом КВН-сезоне «Детям соседа» и занявшая второе место, «Вечно крайние» (Квашнинский ДК, руководитель – Ольга Романова).
Самобытный и острый юмор квашнинцев часто имеет привязку к своей территории, родному селу, Галкинскому сельскому поселению, Камышловскому району, что очень ценно. Например, в четвертьфинальной игре, которая прошла 18 октября в Баранниковском ДК (игры сезона проходят на разных территориях), своё приветствие они начали с шутки: «На Руси говорят, что стакан сметаны заменяет пять минут смеха. А у нас на всю деревню три коровы, поэтому мы играем в КВН!»
Если говорить о новом КВН-сезоне, то было приятно, что открыл его глава Камышловского района Евгений Баранов, пожелав участникам ярких выступлений и побед. Первой игре предшествовал мастер-класс для команд, проведённый специалистом Камышловского ФОКа, опытной КВНщицей Светланой Зайцевой. Это дало свои результаты, в этом сезоне команды показывают творческий рост, и планка качества шуток поднята довольно высоко.
Появились и определённые новшества. Члены жюри сидят за отдельными столиками и система оценок стала от двух до шести баллов (как в КВНе на «Первом»). В состав жюри введены новые участники. Например, выпускница лиги «Сельский ФРЭШ», победитель прошлого КВН-сезона, член команды «Дети соседа» Камышловского ФОКа Екатерина Двинянинова. Игры начинаются с общего выхода на сцену и танца команд, а заканчиваются общей финальной песней. В общем, каждое КВН-мероприятие стало более гармоничным и зрелищным. Бессменные ведущие игр районной лиги – Валерий Логинов и Михаил Скакунов.
Состав участников с годами обновляется. Жаль, что не стало команды «Дети соседа», её основной костяк – юноши и девушки – окончили Баранниковскую школу и разъехались продолжать обучение. Обуховская «Минералка» играет в городской лиге КВН «Провинция». А скатинская команда «Фанатки дворника дяди Пети» распалась, правда, двое её участниц также играют нынче в городской лиге.
Организаторы разнообразили конкурсы каждой игры (чтобы было всё по-настоящему). И в 1/4 финала команды делали «приветствие», «озвучку» и «домашнее музыкальное задание». При подготовке к игре дети вместе со своими руководителями проявили творчество, фантазию и чувство юмора, поэтому игра получилась достойной. Победу в ней одержали «Вечно крайние», на втором месте – «Штаты», на третьем – «Восточная братва», на четвёртом – «Макси». Но никто не остался без призов и подарочных сертификатов.
Но вернёмся к последней, полуфинальной игре сезона. Здесь также не обошлось без приветствия официальных лиц (власти поддерживают свою молодёжь). Открыла игру глава Галкинского сельского поселения Анжелика Шумакова. По яркости шуток и юмора наши КВНщики идут по нарастающей. Эта игра стала получилась круче предыдущей. Команды играли «приветствие», «СТЭМ» и «конкурс одной песни». Последние два были более театрализованными, поэтому особо всем запомнились. «СТЭМ» у обуховцев – смешная сценка про посещение японского ресторана. У «Штатов» – про Золушку, Фею и новобранца-салагу (как вариант принца). У «Вечно крайних» – это забавная сценка про Змея Горыныча, который работал вахтёром в школе, а у «Восточной братвы» – попытка снять малобюджетный фильм «Сказка про Золушку».
Конкурс одной песни тоже порадовал. И не только юмором, но и присутствием других эмоций – иронии и даже грусти. У «Штатов» была задорная песня про Елань «Приезжайте к нам, маршировать мы будем до утра!», у «Вечно крайних» – песня библиотекаря в преддверии Года литературы, смысл которой заключается, что если с голубого ручейка начинается река, то будущее нации – с маленького мальчика, читающего книжки. А выступление «Восточной братвы», которые спели, что в коробке с карандашами находится любовь к Родине, дружба народов, желание мирной жизни и неприятие войны, многих в зале просто растрогало!
А результаты получились, как и в первой игре. В лидерах пока квашнинцы, на втором месте – еланцы, на третьем – Восточный ДК, на четвёртом – обуховцы. Но всё равно всё решится в финальной игре, которая обещает быть фееричной и состоится уже в следующем году. А у команд весёлых и находчивых в запасе есть много времени для новых идей и шуток.

Читайте также:  Давайте жить дружно

Сергей ОЗОРНИН

Шутки от команды:

• «Восточная братва»
Отец: «Ты когда двойку исправишь?»
Сын: «Никогда. Журнал-то в учительской.

• «Штаты»
Военком призывнику: «Вот тебе шапка-невидимка, и 12 месяцев тебя здесь никто не увидит» (надевает на него солдатскую шапку).

• «Макси»
В ресторане:
— А почему у вас пельмени плоские?
— А у нас морозилка узкая!

• «Вечно крайние»
Глава поселения:
— У нас две проблемы: долги за коммунальные услуги, и нет хора!
— И как вы боретесь с должниками?
— Вот стоят, долги отпевают.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: