Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
13 марта 2014, 16:00

Ни писем, ни газет



Скоро почтовые ящики россиян могут оказаться пустыми. Подписка на прессу значительно подорожает

Известие об отмене субсидий «Почте России» на доставку газет и журналов переполошило как читателей, так и издателей. Ранее на эти цели из бюджета выделялось 3 млрд. руб., но с нынешнего июля расходы планируется переложить на читателей.


На днях состоялось экстренное совещание Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы, где было принято открытое обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину о необходимости возвращения субсидий в интересах россиян. Подписи под ним поставили руководители многих газет и журналов. Вот его текст:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Над российским медиарынком нависла угроза уничтожения подписки на печатную прессу из-за значительного роста почтовых тарифов на доставку подписных изданий населению (в 2013 году россияне получили более 1 млрд. экземпляров газет и журналов по почтовой подписке).
Неоднократные обращения издателей, распространителей прессы и общественных организаций медиаотрасли к правительству РФ результата не дали. Это обстоятельство заставляет обратиться к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации и конституционного права граждан на свободный доступ к информации.
С 1 июля 2014 года прекращаются государственные субсидии ФГУП «Почта России» на покрытие убытков, связанных с доставкой газет и журналов гражданам страны. Почтовый оператор для достижения безубыточности своей услуги по доставке прессы до подписчиков в этой связи готовится увеличить доставочные тарифы в 2-3 раза. В этом случае подписные цены вырастут в 1,5-2 раза. Большинство подписчиков не сможет выписывать прессу по новым ценам. Отказ государства от поддержки прессы противоречит опыту многих зарубежных стран, где на подписку на газеты и журналы выделяются значительные государственные субсидии.
Результатом лишения «Почты России» субсидий и, соответственно, повышения конечных подписных цен станет сокращение тиражей печатной прессы до уровня, не обеспечивающего рентабельность издательского бизнеса. Россию ждут массовые закрытия газет и журналов, разорение полиграфических предприятий. В условиях экономической стагнации на произвол судьбы будет брошено около миллиона граждан нашей страны: журналистов, сотрудников полиграфической отрасли, логистических компаний, занимающихся доставкой прессы, членов их семей. Тарифы не могут быть повышены до уровня, убивающего прессу.
При этом ни руководство ФГУП «Почта России», ни Министерство связи и массовых коммуникаций, ни правительство РФ до настоящего времени не решаются объявить о повышении почтовых тарифов на доставку подписных изданий. Никто не хочет взять на себя ответственность за решение, уничтожающее печатную прессу. В результате подписная кампания на второе полугодие 2014 года сегодня находится под угрозой срыва. Чтобы она могла стартовать в положенное время (1 апреля), «Почта России» должна была объявить тарифы до 20 января сего года.
Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой не допустить уничтожения подписки на печатную прессу в нашей стране! Для этого необходимо сохранить субсидии ФГУП «Почта России» на доставку подписных изданий с их ежегодной индексацией. Это позволит сохранить почтовые тарифы на доставку подписки на второе полугодие 2014 года неизменными».

Читайте также:  Летят… ёлки!

Подписи под открытым обращением занимают несколько листов – мы публикуем лишь фрагмент.

PS:
Уважаемые читатели! До 25 марта вы можете выписать газету «Камышловские известия» ещё по прежней цене.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. людмила:

    Ни для кого не секрет, что президент отдаёт предпочтение телевидению, как главному источнику информации населения, так что призывы о помощи печатным СМИ могут остаться без ответа.Видимо дошла очередь и до этой отрасли.Кто следующий? sad

  2. Пиковая дама:

    Бумагу берегут. Да и зачем мне, например, печатное издание, если всё, что мне нужно в интернете и телевизоре есть. Хотя есть льготные подписки на областную и российскую газету. Я подписалась, не пропадать же добру халявному laugh ) Ни единой газеты не открыла. Уже не знаю куда макулатуру девать. %)
    Хотя обеспокоена, лишь бы сайт kam-news платным не сделали. А то конец халяве на новости.

  3. Дед:

    Да там, кроме президента, хватает умных голов. Поняли, что самый передовой отряд на выборах-это старшее поколение, вот на них и гонят всю пропаганду. А старшему поколению проше смотреть телевизор (очков не надо), чем читать. К тому же, ТВ бесплатное. Молодым газеты и журналы и подавно не нужны, они никогда ничего не читывали. Вывод напрашивается сам собой-печатные издания не нужны никому.

  4. Пиковая дама:

    Сейчас и книги-то проще скачать в Ебук. Читай — не хочу.

  5. Кто мешает тем, кто ни хочет платить почте безумные деньги подписаться на электронную версию газеты тем самым сэкономив на доставке.
    ПДФки можно читать на любом девайсе (ПК, КПК, планшет и т.д).

  6. николай:

    Если КИ подорожает выписыват не буду.

  7. Ни буду покупать «Скатинское» яйцо… если оно подорожает.
    А оно неизбежно подорожает smile

  8. Дед:

    «ще не вмерли» те люди, которые не знают, как включать компьютер, но читать умеют. Им надо бумажное.

  9. А як же-шь!
    Могу сколько угодно говорить на эту тему, приводить массу примеров из жизненного опыта.
    Однако всему всегда есть разумная альтернатива.
    «КИ» это как раз тот случай, когда выбрать способ доступа к контенту может абсолютно любой. Вариантов на любой вкус и кошелёк.

  10. Пиковая дама:

    КонеШно. smile Пасха скоро laugh

  11. николай:

    Сравнили еду с газетой *CRAZY*

  12. людмила:

    Ну, а почему бы и не сравнить? Чтиво тоже пища, только-духовная! smile

  13. Пиковая дама:

    Только чтивом, как и любовью, «сыт не будешь» (c)
    Между чтивом и едой выбираю… «скатинские яйца» (с) laugh с интернетом 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.