Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 сентября 2015, 10:00

Ни проехать ни пройти



06Елена МАРКОВА

– Я туда не поеду! – строго сказал водитель, подъезжая к перекрёстку улиц Новой и Заводской.

Оно и понятно. От дороги одно название, разворочена так, будто танки по ней ездили. Пришлось выйти из машины и пойти по тропинке у домов. На углу вижу, как мужчина в резиновых сапогах отбрасывает лопатой мокрую, липкую глину от тропинки на проезжую часть (громко сказано, едва ли она проезжая).
Познакомились, разговорились. Александр Свидерский живёт здесь давно и даже помнит, как на дороге красовался щебень. Было это в 80-е годы. Тогда тянули теплопровод на улице Семёнова, и временно пустили автобусный маршрут по Новой (до ПАТО).
– Всего один сезон автобусы ездили, с тех пор ни разу ремонта не было. Я свой «Москвич» после каждой поездки мою, а как иначе? Сухо здесь только в июне было, когда жара стояла. Грейдируют её каждый год, да только хуже становится. Ещё большегрузы по Заводской ездят, вконец дорогу разбили, глина по улицам плывёт.
Когда читатели сообщили о состоянии перекрёстка, рисовалась неприглядная картина: много мелких выбоин, лужи, грязь. Но таких масштабов разрушения полотна, как здесь, видеть не доводилось. Дорога проваливается, размывается, а глины столько, будто по лесу или по полю едешь.
Отправляясь сюда, мы договорились встретиться с одной из читательниц. Дом напротив, надо переходить дорогу, но как? Резиновых-то сапог нет, кто же думал, что здесь всё так запущено. Пришлось идти в обход.

Читайте также:  Квитанции уже разносят

– Здравствуйте, приехали на вашу беду посмотреть.
– Хорошо, может, сдвинется с мёртвой точки дело, – говорит А.А. Казанцева. – У меня дочь слепая, как мне с ней дорогу переходить? Ладно, зимой замёрзнет, а летом? Вчера дядю Пашу, ему уж 87 лет, переводила через дорогу, так и он, и я в болотниках шли. До слёз порой обидно от безысходности. 30 июля мы в администрацию обратились с коллективным заявлением, но пока – тишина.
– В прошлом году ночью КамАЗ здесь застрял и до утра выехать не мог, а если карета «Скорой помощи» «утонет»? – дополняет Алексей Чусов из дома напротив. – Никто же асфальт не просит, разровняйте дорогу да засыпьте щебнем или отсевом.

Заявление от жителей в горадминистрации рассмотрели, но денег в бюджете на решение всех проблем не хватает. Однако в отделе городского хозяйства сказали, что по возможности проблему постараются решить, изыскать средства на ремонт этой дороги.

Фото Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: