Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Никогда не забуду «Орлёнок»!
07 апреля 2018, 14:00

Никогда не забуду «Орлёнок»!



5 февраля в лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орлёнок» началась вторая смена с темой «Гражданское взросление». В первый вечер устроили «Вечер знакомств», где нужно было найти себе пару, рассказать о себе сначала друг другу, а потом всем ребятам. На следующий день мы отправились в «Музей пожарной безопасности». А вечером был «Огонёк знакомств» и наш первый орлятский круг. Всех ребят разделили на группы-«дома». Каждый «дом» показывал небольшой творческий номер. И началась яркая, наполненная событиями жизнь.

Были выборы мэра города, проходили они очень серьёзно: предвыборная кампания, дебаты, голосование, даже выбраны члены избирательной комиссии. Жаль, что кандидат из нашего «дома» не победил.

А ещё мы записались в школу и уже на четвёртый день «орлятской жизни» начали в неё ходить. Честно скажу, поначалу я очень боялась, но со временем привыкла и получала только удовольствие от занятий. Ещё обязательно нужно было записаться в кружок. Сначала я не могла выбрать, куда пойти. Но девочка из нашей делегации позвала меня на аквааэробику, которая проходила в огромном бассейне.

А ещё был «Центр возможностей» – это «Литературный кружок», «Вожатёнок», «Юный экскурсовод», «Гитара», «Хип-хоп», «Любительские танцы». Я записалась на эстрадный вокал. В начале смены я посетила прослушивание у музыкального руководителя детского центра Игоря Киреева. И меня пригласили на первую репетицию.

Для нас были организованы разные мероприятия: урок гражданственности, где прошёл конкурс знамённых групп, урок мужественности – там показали подвиги ребят со смены «Горячее сердце». Эти занятия оказали огромное влияние на нас. Кроме этого, прошёл «Вечер военной песни», где наш «дом» исполнил песню «У солдата выходной…», а я – сольно – «Кукушку».

Читайте также:  Ярко и незабываемо

Внутри отряда также были распределены обязанности: кто-то отвечал за фотографии, кто-то – за чистоту. Ну и, конечно же, был глава «дома». За всю смену наш «дом» сдружился, расставаться не хотелось. Для меня каждый стал настоящим другом. В начале смены говорили, что время в «Орлёнке» идёт быстро, но мне так не казалось. Только в последние дни я поняла это. Пришло осознание того, что скоро всё закончится, и этих людей я, возможно, больше никогда не увижу. Было грустно.

Последний «огонёк» был очень трогательным. Там же прошло посвящение в орлята. Моей «орлятской сестрой» стала Вероника. На этом последнем «огоньке» все мы как будто ещё больше доверились и открылись друг другу. После я собирала чемодан и оставляла подарки на память. На следующий день мы уезжали. Вот наш последний орлятский круг. Прощаемся. Невозможно передать эмоции словами. Сижу в автобусе и со слезами на глазах машу вожатым и ребятам. Никогда их не забуду. Сейчас общаемся в социальных сетях. Надеюсь, когда-нибудь встретимся.

«Орлёнок» – чудесное, просто невероятное место, где можно попробовать всё, что угодно. Это центр возможностей. Я рада, что побывала там. И на память о чудесной смене осталась тетрадь с пожеланиями. «Орлёнок», никогда тебя не забуду!

Полина АЛФЁРОВА, ученица 8 «б» класса Баранниковской школы

На фото. Наверное, для каждого подростка большая честь и редкость – побывать в лагере «Орлёнок». Полине Алфёровой (вторая справа) в этом повело. И она точно никогда не забудет эти дни.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: