Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
В приоритете – спорт и дети
07 апреля 2018, 16:00

В приоритете – спорт и дети



В июле 2018 года свинокомплекс «Уральский» отметит 12 лет со дня основания. На сегодняшний день поголовье превысило 206 тысяч, за 2017 год реализовано продукции более 45 тысяч тонн в живом весе.

Социальная активность

С самого основания на наших территориях свинокомплекс занимается деятельностью, о которой, возможно, не все знают. Предприятие оказывает благотворительную помощь учреждениям социальной сферы и общественным организациям двух районов. Об этой добровольной составляющей пойдёт речь.

Увидев отчёт о благотворительности, я не могла не удивиться. И суммам (в общем около миллиона рублей), и количеству благотворительных акций, осуществлённых свинокомплексом на территории нашего района. Прежде всего задала об этом вопрос директору предприятия В.И. Стогнию.

– Для нас базовыми, целевыми являются территории в двух районах, – рассказал Владимир Иванович. – И, как правило, участвуем в проектах, связанных с посёлками, входящими в зону нашего влияния, где проживают наши работники, воспитываются и учатся их дети. Мы предприятие сельскохозяйственное, поэтому в приоритете сёла, с городами сотрудничаем в меньшей степени. Обращений очень много, разного характера. Наши специалисты анализируют их, расставляют приоритеты, и потом мы оказываем целенаправленную помощь. Поэтому в каждом случае индивидуальный подход. Особенно важна, например, сфера работы с детьми. Приоритет – детям, поскольку они самая незащищённая категория граждан. У них нет никаких источников дохода, кроме родителей, которые не всегда могут себе многое позволить. Больше работаем с детскими садами, школами, детским домом. К сожалению, сегодня недостаточно таких активных предприятий, которые могли бы помогать людям. Многие на грани выживания. Мы пока можем себе позволить работать в этом режиме, и делаем это.

Вновь обращаюсь к отчёту: какие же это конкретные дела? В 2017-м, к примеру, бесплатное питание на «Лыжне России» в «Маслянах», полоса препятствий в Обуховском сельском поселении, мероприятия Окружного учебного центра Еланского гарнизона, материалы для детской площадки. Это только крупные акции, есть и более мелкие, практически будничные – вроде выделения мясной продукции на массовые мероприятия или предоставление транспорта. Вот для примера дела самые недавние.

25 стульев…

В Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают в настоящее время 75 человек, разного возраста и физического состояния.

– Люди хотят, чтобы для них организовали разные мероприятия, – рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения В.Б. Мотыцкая. – И после объединения дома-интерната с центром у нас появилась возможность сделать актовый зал. Для его оборудования была необходима мебель. И мы обратились за помощью в «Уральский».

Свинокомплекс оплатил стоимость 25-и стульев, и сейчас в зале проходят одно мероприятие за другим, не только радуя жителей, но и возвращая к активной жизни, помогая чувствовать себя увереннее. Там смотрят и обсуждают фильмы, общаются, репетируют.

Читайте также:  Акробатика и физподготовка

– Эта активность наших клиентов способствует их социокультурной реабилитации, – пояснила Вера Борисовна. – И немалую роль в этом играет наличие такого зала.

…и четыре поросёнка

Каждый год в конце марта на лыжной базе «Масляны» проходит «Щипачёвская гонка». Это областные соревнования по лыжным гонкам памяти бывшего директора совхоза «Калиновский» А.М. Ершова и знатной труженицы села Л.П. Щипачёвой. И традиционный приз победителю – живой поросёнок.

В этом году главным спонсором гонки выступил свинокомплекс «Уральский», отозвавшись на запрос руководства района и предоставив 20 тысяч рублей на покупку сувенирной продукции и четырёх поросят – главный «трофей» гонки.

– Сотрудничаем с «Уральским» уже около пяти лет, – говорит зам. директора районной ДЮСШ В.А. Белова. – Просим о помощи не всегда, но никогда отказа не получаем. Партнёрством довольны.

54 рабочих места

Находясь на территории Обуховского сельского поселения, свинокомплекс «Уральский» контактирует в первую очередь с его жителями и руководством. Глава поселения В.И. Верхорубов:

– В настоящее время свинокомплекс «Уральский» обеспечивает Октябрьский и Володино 54 рабочими местами. Искренне благодарю за постоянную финансовую поддержку в проведении культурно-массовых мероприятий – порядка 60 тысяч рублей, 40 тысяч – помощь в ремонте ДК в пос. Октябрьском. «Уральский» – участник поселенческих мероприятий, например, они выставляли команду в «Гонке героев». В повседневной деятельности на уровне администрации постоянно обращаемся, и ни разу не было ни в чём отказа.

Галина ШИПИЦЫНА

На фото. «Трофей» гонки памяти знатной свинарки Л.П. Щипачёвой уедет в Талицу вместе с абсолютной победительницей среди женщин Анастасией Клепиковой. Главный спонсор соревнований – свинокомплекс «Уральский», там вырастили главные традиционные призы этой гонки – поросят.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: