Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июня 2009, 12:00

Николай КЛЕВЕЦ: «Отстаивать школы любой ценой»



Управляющий Восточным управленческим округом Свердловской области Николай Клевец, не так давно заступивший на эту должность, пригласил представителей СМИ округа в Ирбит на пресс-конференцию.

Но сначала для журналистов организовали познавательную экскурсию на Ирбитский хлебопекарный завод, который, кстати сказать, является одним из лидеров хлебного и кондитерского производства в области. Здесь современное автоматизированное производство, оборудование обновлено на 100 процентов. Чего стоит только печь с электронным управлением, имеющая 14 программ выпекания! Бытовые условия здесь тоже на высшем уровне — своя прачечная, новые душевые и раздевалки. Остается только сожалеть о том, что в Камышлове не смогли не только развить хлебное производство, но и сохранить то, что имели.
Пресс-конференция была не менее интересной. Восточный округ по территории занимает 30% Свердловской области и имеет аграрно-индустриальный характер. Николай Арсентьевич отчитался о работе за первый квартал, подчеркнув, что он был трудным во всех отношениях. А затем перешел к проблемам, которые обозначились в этом году. Например, содержание маленьких школ, потому что введенное «подушевое» финансирование ставит их на колени. В нашем округе таких школ много, в некоторых селах — закроешь школу, и села не будет, поэтому нужно отстаивать их любой ценой.
Н.А. Клевец рассказал о заседании комиссии по противодействию коррупции при губернаторе. Выяснилось, что самый «коррупционный» вопрос, особенно в городах — выделение земли. Россель затребовал от всех муниципальных образований отчет, сколько заявок было подано, сколько удовлетворено.
В Восточном округе действуют общества «Свидетели иеговы» и «Сторожевая башня», они пытаются внедрить своих членов в органы власти. Также в наших городах появляются люди, представляющиеся членами организации имени Косты Хетагурова, и собирают пожертвования. Просьба ко всем быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.
Также замечены в последнее время случаи экстремизма, действуют группировки скинхедов, происходят конфликты между работниками из Средней Азии за рынок труда. Силовые структуры должны быть к этому готовы.
Очень серьезная ситуация сложилась с дорожным фондом, денег недостаточно даже на то, чтобы содержать дороги, не говоря уже о строительстве новых. Поэтому дорожный фонд планирует взять федеральный кредит.
Скоро в нашу жизнь войдет монетизация в сфере ЖКХ, она еще сложней, чем в сфере транспортных перевозок. Планировалось начать ее с 1 октября, но сейчас многие выступают за то, чтобы начать с 1 января 2010 года.
О развитии цифрового телевидения. Округ им почти полностью охвачен, но ставится задача 100-процентного охвата «цифрой» и Интернетом. В области развивается телемедицина. Это когда не нужно транспортировать тяжелобольного, например, в областную больницу, а с помощью видеоконсультации высокого специалиста вести операцию на месте. Оборудование не очень дорогое, около 300 тыс. руб.
Обсуждалась проблема питьевой воды, многие жители, особенно деревень, не хотят за воду платить, хотя стоит она копейки, а когда отключают, возмущаются. По качеству воды округ в зоне риска. Но разрабатывается областная программа по улучшению ситуации.
В заключение Н.А. Клевец сообщил, что в Восточный округ имеет желание войти город Реж, так как по географическому положению он действительно должен относиться к нам. А еще начинается подготовка к Ирбитской ярмарке, в рамках которой в августе пройдет много мероприятий.
Николай Арсентьевич призвал все города подключаться и пообещал, что будет регулярно информировать журналистов о важных событиях Восточного округа.

Читайте также:  В городской администрации

Сергей ОЗОРНИН.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: