Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Ночь кино»
29 августа 2019, 12:00

«Ночь кино»



Показы, прошедшие в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» в Свердловской области, посетили 30500 человек. По данным Свердловского областного фильмофонда, являющегося координатором «Ночи кино», киносеансы прошли в 105 учреждениях культуры. Мы уже сообщали, что в афишу акции вошли три отечественных фильма: «Домовой» Евгения Бедарева, «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.

Наибольшее количество зрителей побывало на акции в кинотеатрах Асбеста (1931 зритель), Серова (1800), Полевского (1056), Красноуфимска (788), Первоуральска (761), Камышлова (712). Как рассказала менеджер по культурно-массовому досугу ЦКиД Камышлова Елена Волкова, для кинозала «Сорокалетка» эта «Ночь кино» оказалась самой массовой. На двух сеансах зал был переполнен: фильм «Домовой» посмотрели 274 зрителя, «Полицейского с Рублёвки» – 282, «Балканский рубеж» – 156 человек.

Помимо показов фильмов, на всех площадках «Ночи кино» прошли развлекательные мероприятия. Так, в Центре культуры и досуга Камышлова работали оригинальная фотозона, игровая и творческая площадки для детей, проводились мастер-классы по изготовлению поделки-домового.

Напомним, акция «Ночь кино» проводится в России в четвёртый раз. Её организаторами являются министерство культуры Российской Федерации и Фонд кино.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: