Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2013, 10:00

Новая пенсионная формула



С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок назначения трудовой пенсии по старости. О нововведениях шла речь на селекторной пресс-конференции, которая прошла с участием министра труда и соцзащиты РФ 25 июня. В видеоконференции приняли участие сотрудники управления Пенсионного фонда и представители камышловских СМИ. Полученной информацией мы обязательно поделимся с читателями газеты.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. николай:

    А чем нынешняя не устраивает? Опять что-то вымутить хотят,чтоб поменьше платить?

  2. Сергей:

    Всё делается сверху так, чтобы народ побольше чесал затылок над замыслами реформаторов.Нефть, газ, уголь-энергоресурсы широким потоком за границу, доходы олигархи беспрепятственно вывозят из страны по 10 млрд долларов в месяц!? Работоспособное население, из-за низкой заработной платы не в состоянии прокормить семью с 2-3 тремя детьми,сокращается . Госбюджет с дефицитом.В результате очередная новация — новый порядок назначения трудовой пенсии по старости.У тех же норвежцев доходы госбюджета, полученные от продажи нефтепродуктов, идут в пенсионный фонд, и всё стабильно. Такие заметки, без сути новаций, лучше не публиковать — одно беспокойство.

  3. Дед:

    Вас не узнать, Сергей, где же ваше обычное «хорошое дело задумали, успехов реформаторам, в их нелёгком деле, желаю и т.п»? Сами же понимаете, хоть зачешись в затылке или ещё где, они как захотят так и сделают, вот не будут вам пенсию совсем платить, и что вы им сделаете, так и продолжите чесать в затылке.

  4. Джек Восьмеркин:

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве, новая формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа /аналога базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году — 3610,31 рублей/; и накопительной, порядок исчисления которой не меняется.

    «Пенсионный коэффициент», который вводится новой формулой, равен отношению зарплаты в конкретном году и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд России /ПФР/. Ее уровень в течение 7 лет увеличится с 1,6 до 2,3 средней зарплаты по стране. Минимальный размер зарплаты, с которой работодатель уплачивает страховые взносы по новой «пенсионной формуле», в течение 5 лет будет доведен до 2 МРОТ.

    Максимальное значение годового коэффициента составит 10. За каждый год стажа от 30 до 40 лет для женщин /от 35 до 45 лет для мужчин/ дополнительно зачисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин /40 лет для мужчин/ дополнительно единоразово начисляются 5 пенсионных коэффициентов.

    С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости составит 15 лет /с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по 1 году в год/. Если общий стаж будет менее 15 лет, то гражданин не получит трудовую пенсию по старости. В этом случае потребуется обращение в ПФР за социальной пенсией, размер которой меньше трудовой. Социальная пенсия по старости в настоящее время составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания.

    В новую пенсионную формулу включен и нетрудовой стаж — служба в армии и уход за ребенком. За каждый год срочной службы начисляются коэффициенты исходя из 1 МРОТ. Периоды ухода за детьми /до 1,5 лет на каждого ребенка/ также засчитываются в общий стаж. За первого ребенка начисляются 0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска /1 МРОТ/, за второго — 1,7 пенсионного коэффициента за год отпуска /2 МРОТ/, и 2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска с третьим ребенком /3 МРОТ/.

    В итоге при назначении страховой пенсии будут суммированы все пенсионные коэффициенты. Далее сумма коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента, которая устанавливается правительством. К полученному значению прибавляется фиксированный платеж, увеличенный на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста.

    Коэффициенты для расчета трудовой пенсии при работе после достижения пенсионного возраста составляют от 1,066 за год отсрочки до 2,32 за 10 лет.

    ЗЫ

    А почему с 15 года?

    ЗЫЫ
    Есть мнение, что новая формула вывелась из-за плохой демографии в стране, что формула стимулирует работу на пенсии smile

  5. Сергей:

    Я, уважаемый «Дед», больше реалист, чем оптимист, не первый год на свете живу, поэтому умею своим трудом и умом заработать на жизнь. Но все малопонятные новации Правительства РФ в жизненно важных вопросах людей, таких как пенсия и ряде других, при безумных тратах на подготовку к чемпионату мира по футболу или Олимпиаде в Сочи, у меня вызывают недоумение.
    Затылок же чешут для активизации мыслительной деятельности, как известно…

  6. ЧЕловек:

    Зарабатываешь кучу бабок, имеешь солидные отчисления в пенсионный фонд, можешь не париться. А вот простой работяга, скажем дворник, тот хоть до 75 лет работать будет, всё равно нормальной пенсии не увидит. Страшное это время — пенсия!

  7. Дед:

    Через несколько лет после введения новой формулы, скромно так признаются, что при расчётах запятую не туда поставили. Так уже было.

  8. Дед:

    Я Вас понял, страна в тяжелом финансовом положении, поэтому все истиные патриоты-пенсионеры должны войти в положение власти, затянуть ремни потуже и перейти на самообеспечение. К этому нас призывает партия и велит совесть. Это хорошо, что Вы умом можете зарабатывать, т.е. сидя, а как быть рабочему от станка, водителю, рабочему на стройке, которых уже ноги не держат, на инвалидной коляске на работу ездить?

  9. Это где такие рабочие?
    Должно быть, работодатель сильно сэкономил на налогах, принимая на работу инвалидов.

    *LOL*

  10. А это ничего что в некоторых страна вовсе нет пенсии? Живут исключительно на то, что когда-то отложили на «чёрный день», как, впрочем, в большинстве цивилизованных стран, на которые мы любим ссылается, пенсионеры катаются по миру как раз на добровольные отчисления…
    У них это давно действует, а у нас каждая реформа сопоставима с изобретением колеса.

  11. Сергей:

    Вы, «Дед», всё рассматриваете в каком-то кривом зеркале.Я Вам прямо ответил, а Вы о партии и чьей-то совести и китайцах пишите, где далеко не все получают пенсию. Мой отец был рабочим и инвалидом, но на пенсии трудился на огороде и держал корову, чтобы лучше жить, и он для меня лучший пример. В России пенсия у всех разная, поэтому со стороны государства должна быть ясная и чёткая позиция и забота в отношении пенсионеров, чтобы они жили, а не влачили существование.

  12. Дед:

    Говорят, что если человек в 50 лет проснулся и у него ничего не болит, то он счастливый человек. Понятно, что начальника, который тяжелее ручки ничего не поднимал, поганой метлой на пенсию не выгонишь, а вот рабочих, которые считают дни до пенсии, потому что им уже тяжело работать, я много видел. Поставьте себя на место токаря, которым Вы отработали несколько минут в молодости и проработайте до 60, да в новых условиях, когда сидят и курят по расписанию, ножки-то заболят.

  13. Дед:

    Зеркала у нас и вправду разные. Со стороны людей должна быть чёткая позиция по отношению к такому государству. «Размышления у парадного подъезда» читали, так эти крестьяне с Вас списаны.

  14. Не надо за меня придумывать, что я могу, чего нет! 11 лет, кстати фрезеровщиком, для многих вовсе не минуты.

    Отвечайте за себя, сколько минут вы простояли у станка.
    В отличии… я не плачусь!

    К пенсии нужно готовиться, а не ждать её. ИМХО.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: