Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новая скоростная трасса
30 марта 2022, 16:00

Новая скоростная трасса



В Свердловской области полным ходом ведутся изыскательские и проектные работы на месте будущего участка скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург (М-12). Изыскатели уже пробурили более 9000 метров скважин для определения состава грунтов – примерно половину от запланированного объёма.

Площадь полосы отвода для размещения участка автодороги на территории Свердловской области составляет 396 га. Его длина составит 43 км. В районе Ачита новая трасса будет переходить в бесплатную федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. Её также на всём протяжении расширят до четырёх полос движения с разделением встречных потоков.

На сегодняшний день проведены предварительные осмотры трассы, достигнуты договоренности с муниципалитетами и владельцами земельных участков о размещении производственных баз, использовании подъездных дорог.

В 2022 году строителям предстоит провести работу по переустройству и выносу инженерных коммуникаций, таких, как газопроводы, линии связи и линии электропередачи. Предполагается, что будет всего 22 таких пересечения. Также необходимо будет обустроить временные дороги и площадки для складирования материалов.

«Это очень важная дорога для региона и его жителей. Появление такого мощного коридора – это всегда импульс развитию экономики региона. Само дорожное строительство – это уже новые рабочие места, рост строительного рынка, развитие направлений, связанных с цифровым проектированием, и так далее. Это новые возможности для жителей Свердловской области и для предпринимательского сообщества. Повышается мобильность людей, растут скорости и объёмы доставки грузов, а вслед за этим – повышается привлекательность территорий и уровень жизни в них», – отметил Евгений Куйвашев.

Общая протяжённость нового платного участка Казань – Екатеринбург I-Б категории с четырьмя полосами движения составит 275 км. Строительство пройдёт в три этапа, границы соответствуют границам регионов, по которым проходит участок Дюртюли – Ачит.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото Андрея Зайкова, из архива «КИ».

Читайте также:  В Свердловской области за две недели привили от гриппа 25% детей

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.