Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 января 2010, 14:00

Новогодняя «Бригантинка»



Когда-то, теперь уже в далёкие времена «строительства светлого будущего», считались нормой различные общественные коллективные действия. Люди дружно выходили на субботники и наводили порядок на территории, убирали снег во дворе после больших снегопадов. А перед Новым годом дети вместе с родителями строили во дворах хоть не светлое будущее, а снежные горки и фигуры — точно.
Именно так и поступили нынче в Насоново. Накануне Нового года на детской площадке «Бригантинка» собрались жители близлежащих домов с улицы Насоновской. Установили красавицу-ель, которую подарила жительница микрорайона Наталья Евгеньевна Пономарёва, нарядили её и повесили гирлянды. Дети с родителями вылепили пять снежных фигур, и теперь во дворе «живут» сказочные снеговик, снегурочка, крокодил, черепаха и, конечно, символ 2010-го года красивый тигр.
— Ребята с удовольствием играют на площадке и катаются с горки, — говорит председатель уличного комитета О.В. Коленков, — а ёлочка каждый вечер радует всех своими разноцветными огнями. Спасибо секретарю уличкома № 23 Татьяне Буриловой и всем нашим активным помощникам.

Не успели мы сфотографировать эту красоту, как 12 января произошёл неприятный случай. Нашлись всё-таки детишки, которые, видимо, очень любят вредить. Они сломали несколько снежных фигур, но были быстро «вычислены», и о их поступке сообщено в школы. А Олег Вячеславович сообщил, что сказочные фигуры оперативно восстановлены.

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: