Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2013, 14:00

Новой трассе дана высокая оценка



Камышлов спортивный

В Камышлове на трассе у клеевого завода состоялся открытый лично-командный чемпионат Свердловской области по мотокроссу в одиночных классах мотоциклов. Побороться за призовые места приехали спортсмены из разных регионов страны, среди которых восемь победителей и призёров чемпионатов России, в том числе и чемпион Европы Александр Бугреев.

На первый день были запланированы свободные, финальные заезды в классах мотоциклов 50, 65, 85 куб. см и свободные, квалификационные заезды в классах мотоциклов 125 куб. см, «Юниоры», «Open». Во второй день прошли соревнования в классах мотоциклов 125 куб. см, «Юниоры», «Ореn», «Ореn-2», «Ветераны».
Большие перемены
Напомним, что соревнования были перенесены на неделю по причине дождливой погоды. Но их организация от этого не подкачала, по оценке участников, они были организованы и проведены на высоком уровне. Немало сил и средств было вложено в столь важное для спортивной общественности мероприятие. Полностью создана извилистая, с перепадами высот, трасса, специально «заточенная» для соревнований по мотоспорту. Проделана большая работа – подведены электричество и водопровод, увеличена сцена-помост, а главное – стартовая поляна оборудована стартовой машиной. Рядом установлены шатры и палатки, выделены зоны для техобслуживания.
Такие кардинальные изменения произошли благодаря неравнодушию и организаторским способностям директора клеевого завода, председателя городской федерации технических видов спорта Юрия Барахвостова. Он был главным инициатором реконструкции мототрассы и проведения на ней областного чемпионата, который не проводился последние 15 лет. Главные его помощники – Юрий Шарков и Владимир Попов.
Как отметил председатель федерации мотоспорта Свердловской области Олег Крупин, трасса замечательная, люди вложили в неё не только деньги, но и душу. И в следующем году здесь планируется провести уже чемпионат Уральского федерального округа, а в будущем, возможно, и чемпионат России. Чемпион Европы по мотокроссу Александр Бугреев также дал высокую оценку камышловской трассе, тем более, что кроме Каменска-Уральского и теперь Камышлова поблизости подобных спортобъектов нет.
По словам Юрия Барахвостова, работа планомерно велась в течение полутора лет, и, благодаря поддержке городской администрации, областной федерации мотоспорта и министерства спорта Свердловской области, трасса была реконструирована, и смогла принять соревнования областного уровня.
— Хотелось бы сказать спасибо всем, кто оказал посильную помощь, — говорит Ю.Е. Барахвостов, — Алексею Зайкову («СтройМастер»), Евгению Пономарёву («Уральская диатомитовая компания»), Игорю Петрову («Водоканал-Сервис»), Сергею Сажаеву («Водоканал Камышлов»), Андрею Клементьеву («Облкоммунэнерго»), Александру Шкаеву, Дмитрию Есипенко, Дмитрию Вострякову, Александру Ткачёву, Константину, Юрию и Андрею Веселковым. И, конечно, от имени федерации поблагодарить зрителей за поддержку спортсменов и за порядок, чистоту и культуру, что тоже немаловажно.
Итоги
По результатам проведенных заездов в классе «Open» первое место занял Александр Бугреев (Колчедан Свердловской обл.), второе – Семён Рогозин (Каменск-Уральский), третье – Евгений Земсков (Челябинск).
В классе «Open-2»: первое место – Александр Коковякин (Пермь), второе – Иван Пушкарёв (Екатеринбург), третье – Константин Женихов (В. Пышма).
В классе 125 куб. см: первое место – Николай Батов (Каменск-Уральский), второе – Игорь Томин (Челябинск), третье – Иван Плеченко (Челябинск). В классе 65 куб. см: первое место – Иван Хужин (Каменск-Уральский), второе — Максим Цыганов (Екатеринбург), третье – Семён Трушников (В. Пышма).
В классе 85 куб. см: первое место – Александр Боярский (Каменск-Уральский), второе – Михаил Козак (Каменск-Уральский), третье – Егор Токарев (В. Пышма). В классе 50 куб. см: первое место – Данил Жупило (Рефтинский), второе – Илья Яргин (Каменск-Уральский), третье – Александр Анферов (Челябинск).
В командном зачёте первое место заняла команда из Каменска-Уральского, второе место по праву досталось команде из Верхней Пышмы, третье – у команды Екатеринбурга.

Читайте также:  Бегущие в Первомай

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Команда мотогонщиков из Каменск-Уральского стабильно побеждает на уральских соревнованиях вот уже не менее 50 лет.Молодцы!
    В Камышлове автомотоспорт становится всё популярнее, хорошо это или нет, могут ответить только специалисты,и в их числе — экологи.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: