Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Новости из области
17 января 2019, 18:00

Новости из области



Памятка населению

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области разработало памятку, в которой уральцы найдут ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Ознакомиться с подборкой можно на официальном сайте ведомства.

Две недели Средний Урал живёт в новых реалиях – с 1 января 2019 года на территории региона начала действовать новая система обращения с ТКО. Тем не менее, отмечают в ведомстве, у уральцев по-прежнему остаётся много вопросов о том, для чего нужна и что поменяет эта реформа, сколько, за что и кому мы будем платить, кто такие региональные операторы, чем они будут заниматься и прочее.

– Все мы в этой реформе делаем первые шаги. Как правило, именно они и бывают самыми сложными. Поэтому в памятке даны разъяснения, актуальные здесь и сейчас, ответы на те вопросы, которые волнуют людей именно на первоначальном этапе. В дальнейшем, по мере развития системы, подборка будет дополняться новой полезной для жителей информацией, – рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Добавим, что «Камышловские известия» также в последующем будут публиковать ответы на вопросы читателей по теме реформы.

Жильё и городская среда

Приоритеты пространственного развития уральских городов на ближайшие годы вновь определит рейтинговое голосование жителей. Об этом 11 января на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Читайте также:  Жильё для медиков

Начиная с 2019 года, отметил он, пространственное развитие городов будет осуществляться в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

– С учётом того, что одним из целевых показателей паспорта национального проекта является повышение доли благоустроенных городов, то в 2019 году предлагается проведение рейтингового голосования на территории населённых пунктов, имеющих статус города. В общей сложности это 47 населённых пунктов. Работы на выбранных жителями объектах начнутся с 2020 года, –проинформировал глава ведомства.

Напомним, в рейтинговом голосовании по приоритетам благоустройства 2018-2019 гг. приняло участие около 900 тысяч свердловчан. По его результатам в 2018 году в муниципальных образованиях Среднего Урала реконструировано 38 общественных территорий. Все контрольные точки, предусмотренные федеральным законодательством, выполнены в полном объёме и в установленные сроки. На обновлённых площадках, включая 102 дворовых территории, состоялось около 7000 мероприятий. Их участниками стали более 2,5 миллиона человек.

Что касается 2019 года, заявки на участие в нём, по словам Николая Смирнова, приняты от 78 муниципальных образований – по 235 дворовым и 109 общественным территориям. Запланированный объём финансирования на благоустройство составит 1,9 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей из федерального бюджета.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: