Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новые выплаты медикам
28 апреля 2023, 14:00

Новые выплаты медикам



Губернатор Евгений Куйвашев расширил перечень категорий медицинских работников, получающих меры социальной поддержки. Решением главы региона в список дополнительно включены
780 человек.

Это специалисты, оказывающие уральцам медицинскую помощь, не входящую в программу обязательного медицинского страхования, в частности, по таким профилям заболеваний, как психиатрия, фтизиатрия, ВИЧ, а также коллектив территориального центра медицины катастроф. Соответствующее постановление принято 20 апреля на заседании правительства.

– Размеры выплат составят от 4500 до 18500 тысяч рублей в месяц, в зависимости от категории медицинского работника. Выплаты устанавливаются с 1 января 2023 года. Таким образом, с медицинскими работниками будет произведён расчёт за отработанное с начала года время, – сказал Евгений Куйвашев.

Выплаты будут производиться за счёт регионального бюджета – на эти цели планируется направить 95,5 миллиона рублей. Инициатива направлена на реализацию программы развития кадрового потенциала отрасли в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, медики первичного звена, районных больниц и скорой медицинской помощи в Свердловской области уже четвёртый месяц получают специальные социальные выплаты, установленные правительством Российской Федерации с 1 января 2023 года.

– В Свердловской области сформирован перечень из 121 медицинской организации, работники которых соответствуют критериям для установления специальных социальных выплат. Я уверена, что этот шаг в числе других форм поддержки будет дополнительно способствовать сохранению медперсонала в первичном звене, районных больницах и скорой помощи, а также привлечению туда молодых специалистов, – отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ксения Бидонько.

На фото. Меры социальной поддержки получат специалисты, оказывающие медицинскую помощь, не входящую в программу обязательного медицинского страхования.

Читайте также:  Новый рентген-аппарат

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.