Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новый бизнес без специальных знаний
15 сентября 2022, 16:00

Новый бизнес без специальных знаний



Основатель камышловской гостиницы одержала победу в областном конкурсе лучших предпринимателей

В екатеринбургском Атриум Палас Отеле наградили победителей конкурса имени П.А. Столыпина «Лучший предприниматель Свердловской области-2022», стартовавшего в июле. Почётного звания удостоены 32 участника, в том числе камышловский предприниматель Екатерина Дегтянникова.

Екатерине вручили почётную грамоту и подарочную статуэтку с бюстом Петра Аркадьевича Столыпина
Проводил конкурс Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области совместно с Региональным объединением работодателей. В состав экспертной коллегии вошли руководители крупных уральских компаний и организаций, а также представители Законодательного Собрания Свердловской области. Жюри оценивало инновации в производстве, вклад в развитие территории, в том числе в обустройство городской среды и создание новых рабочих мест.

Заявки подали более 140 участников. Представленные направления оказались настолько разнообразны, что организаторы увеличили число номинаций с 14 до 32. На подведение окончательных итогов жюри понадобилось 12 часов непрерывной работы.

По словам Екатерины Дегтянниковой, о конкурсе она узнала от сотрудников администрации Камышловского городского округа и сразу решила участвовать, презентовав свою работу по двум направлениям. В 2008 году Екатерина основала в Камышлове базу строительных материалов «СантехСтрой», а спустя 10 лет открыла гостиницу «Панорама», стремясь повысить туристический потенциал нашего старинного города. Правильно выбранная тактика в презентации принесла ей победу в номинации «Сфера услуг».

За четыре года работы «Панорама» приняла почти 30000 гостей. Небольшая гостиница на 21 номер в течение года имеет высокий показатель заселения – в среднем на 70%. После спада пандемии значительно возрос поток туристов, путешествующих по стране. Ещё одна наиболее массовая категория постояльцев гостиницы – рабочие и должностные лица, приезжающие в командировки.

Читайте также:  Папа, мама, я – трудолюбивая семья

Ключевым фактором успеха Екатерина называет слаженную работу коллектива: семеро сотрудников работают со дня основания предприятия. К слову сказать, это ещё и площадка для производственной практики студентов специальности «гостиничное дело», открытой в Камышловском техникуме промышленности и транспорта почти одновременно с гостиницей.

Как и другие финалисты, Екатерина получила почётную грамоту и подарочную статуэтку с бюстом Петра Аркадьевича Столыпина. Кроме этого, её поощрили дополнительным призом «за пример построения нового бизнеса без стартовых специальных знаний на основе жизненных ценностей и клиентоориентированности».

– Участие в подобных конкурсах – это отличная возможность для знакомства и налаживания деловых связей, – говорит Екатерина Дегтянникова. – Пусть крупные и маленькие предприятия чаще участвуют, делятся практикой и перенимают успешный опыт конкурентов, всё это в совокупности влияет на конечный продукт, качество оказания услуг. На конкурсе мне очень понравился участник из Качканара – представитель династии кузнецов. Он сотрудничает с муниципалитетом и устанавливает в городе арт-объекты. У нас тоже есть талантливые люди в этой сфере. Возможно, руководство Камышлова обратит на них внимание и будет также привлекать к сотрудничеству для благоустройства городских площадок.

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
Основатель и директор гостиницы «Панорама» Екатерина Дегтянникова – лучший предприниматель Свердловской области 2022 года в номинации «Сфера услуг».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.