Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кольцо замкнули на два года раньше
15 сентября 2022, 14:00

Кольцо замкнули на два года раньше



Президент Владимир Путин и губернатор Евгений Куйвашев открыли ЕКАД

Спустя почти 30 лет после начала работ в Екатеринбурге завершено строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Её последний участок 8 сентября совместно с президентом России Владимиром Путиным и вице-премьером Маратом Хуснуллиным, присутствовавшим в формате видеосвязи, торжественно открыл губернатор Евгений Куйвашев. Строительство было завершено на два года раньше срока.

Объект значим для жителей всей области. Автодорога позволит объединить в транспортный каркас Пермский тракт, М-5 «Урал», трассу Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт, а также разгрузить улицы Екатеринбурга, выведя транзитный транспорт за его пределы. Жители области смогут быстрее добираться до других городов и регионов в объезд Екатеринбурга, не стоя в пробках внутри города. В города будут быстрее прибывать товары, так как большегрузам больше не надо будет заходить в Екатеринбург.

«В прошлом году президент Владимир Путин поддержал нашу просьбу об опережающем финансировании. Мы не подвели главу государства и на два года раньше срока завершили строительство финального участка и замкнули кольцо. ЕКАД – это новое качество жизни для Свердловской области и уральцев. Замыкание кольца важно для всех жителей области. С открытием дороги мы соединим в транспортный каркас Пермский тракт, М-5 «Урал», трассу Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт», – сказал Евгений Куйвашев.

Значимость объекта подчеркнули и участники церемонии: по видеосвязи на открытии присутствовал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, губернатора также поздравил с завершением объекта президент России Владимир Путин.

В города будут быстрее прибывать товары, так как большегрузам больше не надо будет заходить в Екатеринбург
«Открывая участок магистрали Москва – Казань М-12, мы даём старт работе этой значимой трассы. Также сегодня после реконструкции будет запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Её расширение до четырёх полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала – Челябинском и Екатеринбургом. Кроме того, после третьего завершающего этапа строительства здесь полностью открыта кольцевая автодорога. В регионе повысится скорость и безопасность дорожного движения, в лучшую сторону изменится экологическая ситуация. Проведённые работы – это ещё один важный этап развития надёжного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего Запад и Восток нашей страны. Напомню, согласно планам, до конца 2024 года должно быть завершено создание трассы Москва – Казань – Екатеринбург. В итоге с учётом уже действующей автодороги время в пути от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга сократится почти в два раза с 31 до 17,5 часов. Подобные скоростные и хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта. Помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий. Положительно отражаются на всей национальной экономике, качестве жизни людей», – сказал Владимир Путин.

Читайте также:  Экзамены для 9-х классов

На торжественной церемонии губернатор рассказал президенту, что работа по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области продолжится.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Работа по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области продолжается. Замкнув кольцо, мы приступаем к реконструкции и расширению Северного полукольца ЕКАД. Мы планируем удвоить количество полос в каждом направлении. В 2023-2024 годах будет реализован крупнейший в истории области транспортный проект – строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань – Екатеринбург с продлением её до Челябинска и Тюмени», – сказал Евгений Куйвашев.

Кстати

Протяжённость третьего пускового комплекса ЕКАД составляет 11,4 км. Общая стоимость работ по контракту – 9,2 млрд рублей, средства выделены из федерального и областного бюджетов. Срок завершения строительства, согласно контракту, – 2024 год, однако благодаря опережающему темпу работ ввод в эксплуатацию запланирован на 25 ноября 2023 года.

Подготовил Сергей ВЛАДИМИРОВ

Фото СВЕ.РФ
На фото. По новой трассе, выстроившись в колонну по три, проехали грузовики и автобусы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.