Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 октября 2012, 12:00

Новый благочинный округ



В Каменской епархии создано новое благочиние (округ) — Ирбитско-Камышловское, объединившее три района. В середине сентября его руководителем (благочинным) назначен настоятель Покровского собора иерей Максим (Дударенко). А значит, в православной иерархии повысился статус как нашего города, так и собора.

Соб. информ.
Фото Первый сайт Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 27 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Бьемся с чиновничьим бюрократизмом, а в результате получаем поповский бюрократизм ))) Укрупняются, не знают куда выпускников своих деть, а правило то давно в народе ходит: Каков поп — таков и приход )))

  2. ежик:

    неужели у кого то этот иерей вызывает уважение?

  3. Джек Восьмеркин:

    Прав Еж, уважение заслужить надо, вот еслиб он подоткнув рясу первым везде был — то честь и хвала ему, а так… грош цена )))

  4. ежик:

    я стесняюсь спросить, почему подавляющее большинство попов такие тучные, полные, упитанные, разжиревщие (как еще сказать) при том, что большую часть года у них посты?

  5. Несмеяна:

    А мне Дударенок кажется импозантным мужчиной. Вот только как к попу не хочу к нему ходить… 😉

  6. фамарь:

    Попов не хватает, наоборот. Зайдите на сайт Каменская Епархия, увидите, что у каждого священника по 2-3 прихода.

    О том и написано в статье, что ваш поп так работает, что ему доверили не только свой приход, а еще и благочиние (округ) Ирбит +Камышлов +Пышма. Кто такой благочинный нетрудно узнать из инета. Хотя, какой он ваш? У него за 9 лет работы в Камышлове нет прописки, так как нет жилья, он семьей 7 человек живет при храме в сарайке, называемой домом. И прописан он до сих пор у нас в Сухарике… Так вы заботитесь о своих попах…

  7. фамарь:

    А вы его знаете в лицо, общались с ним?

    Того, кто не заслужил уважение, благочинным не назначают, кто из соратников его будет служить?

  8. фамарь:

    Это происходит от их питания. В основном ваших «приношений» им хватает лишь на макароны. Кстати, ваш о. Максим молодой, симпатичный, стройный, 34 года. Стаж работы попом 15 лет. Неплохо поет, водит автомобиль, играет с ребятами рок. Мы вам завидуем, что от нас его из Сухарика увели…

  9. фамарь:

    Его фамилия Дударенко. Он молодой мужчина, парень. Импозантным его назвать трудно. А поп он единственный с образованием в округе. И мы к нему обращаемся по многим вопросам жизненным. Никому не отказал, что смог, помог. А Вам просто пока не нужна его помощь.

  10. ежик:

    Прямо таки парень? В 34 года?

  11. ежик:

    Ответа почему они такие тучные я не получил sad

  12. Джек Восьмеркин:

    Его в лицо знать и не обязательно — по одежде видно… smile Я вот не пойму Вашего полового признака, но что то мне подсказывает, что Вы женщина…А не общаюсь я с подобными людьми только по тому, что на все вопросы у них ответ -воля божья, а мне это , как настоящему материалисту и атеисту, мягко говоря, противно. Мы в 21 веке живем, законы физики и химии знаем, про зачатие себеподобных не по наслышке знаем и воля божья здесь, мягко говоря, показывает только безграмотность собеседника. А по поводу, что попов не хватает — так тут решение простое — сносите то, что не популярно в народе, не рентабельно — не будете макароны только кушать. Обидеть не хотел smile смотрю, что Вы у нас человек новый, — извинюсь еще три раза, чтоб не отвадить с этого сайта. Мне лично, интересны будут некоторые Ваши извороты на вполне обыденные темы. Не обращайте на меня внимания, приходите! smile

  13. ох:

    общались! по-поводу того, что у педколледжа надо актовый зал забрать! на интересы 400 студентов и 75 воспитанниц (которых судьба уже успела побить) наплевать! приход расширять надо!и взамен — ничего. интересно, что требовать стали, когда колокольню отремонтировали и выбили 6 миллионов на ремонт крыши и перекрытий. отремонтированное здание интереснее!

  14. ох:

    обыкновенный карьерист! с моей точки зрения, сначала надо людей в церковь привлечь, а потом «расширением территории» заниматься, а не наоборот, а то из-за действий одного попа, люди гадости о вере говорят и думают. А Фамарь, судя по всему, лично задет комментариями

  15. фамарь:

    Мы в 21 веке живем, законы физики и химии знаем, про зачатие себеподобных не по наслышке знаем и воля божья здесь, мягко говоря, показывает только безграмотность собеседника.

    Давайте патетически представим, что верующих учёных «выгнали»,тогда остались бы без Иоганна Кеплера, величайшего астрона, физика и математика, открывший законы движения планет в Солнечной системе, без Фламмариона Камиля, знаменитого астронома, исследовавшего Луну, Марс, двойные звезды, без крупнейшего физика, астрофизика и космолога XX века Джине, без выдающегося физика нашего столетия Артура Комптона, лауреата Нобелевской премии, без знаменитого естествоиспытателя-биолога XVIII века Карла Линнея, основоположника системы растительного и животного мира, без выдающегося ученого М.В. Ломоносова ,
    без основоположника электродинамики — физика Ампера,
    без крупного естествоиспытателя XIX века Агассиса
    ,без ученого-химика Либиха, одного из создателей агрохимии
    ,без знаменитого естествоиспытателя Уоллеса,
    без одного из числа самых великих математиков мира Коши, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа,
    без Тихо де Браге, Коперника, Декарта, Ньютона, Ферма, Лейбница, Паскаля, Гримальди, Эйлера
    ,без Луи Пастера, отца современной микробиологии и иммунологии ,
    без известного физика-изобретателя Томаса Эдисона (изобрел электролампочку)
    ,без ученого Анри Беккереля — первооткрывателя радиоактивности, без выдающегося ученого Майкла Фарадея (открыл закон электромагнитной индукции),
    без английского физика Рэйлея — одного из основоположников теории колебаний, автора фундаментальных трудов по молекулярному рассеиванию света, акустике и закона излучения абсолютно черного тела, лауреата Нобелевской премии,
    без великого ученого-физика Рейнольдса — исследователя течения жидкости, турбулентности,
    без английского ботаника Броуни (открыл известное из школьного курса физики броуновское движение),
    без ученого-биолога Шлейдена — одного из основоположников клеточной теории строения живых организмов,
    без одного из основателей электрохимии, ученого-физика и химика Гемфри Дэви

  16. фамарь:

    сносите то, что не популярно в народе,

    Авторы формируют свой критерий того, кто есть православный. Например, это человек, крестившийся в православии, или тот, кто считает себя православным, или же верующий, который регулярно причащается, или человек, часто посещающий храм, или человек, отождествляющий себя с православной культурой.
    И эти критерии, соответственно, дают разные результаты при оценке численности православных. Например, если мы берем за основу количество крещеных в православии, то получаем цифру по России порядка 100 миллионов человек. Если же взять регулярно причащающихся, то выходит около 20 миллионов. А если учитывать людей, отождествляющих себя с православной культурой, то таких около 70% населения страны.

    А что говорят социологи?
    Посмотрим результаты исследований, осуществленных ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:
    ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
    «Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)
    Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию. Конечно, результаты меняются в зависимости от регионов страны. (К примеру, по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%. А в Татарстане или Башкирии он будет гораздо ниже.) Но в любом случае цифра 70 миллионов человек является сегодня нижним порогом численности православных в нашей стране.

    Кроме того, существуют экспертные оценки, основывающиеся, в частности, на этнической принадлежности. Вот как на рубеже веков оценивала численность православных авторитетная парижская информационная служба «Service Orthodoxe de Presse»:
    Россия………………….до 80 млн.
    Украина……………………20 млн.
    Румыния………………..19,8 млн.
    Сербия……………………….8 млн.
    Белоруссия………………….6 млн.
    Болгария……………………6 млн.
    Молдавия……………………3 млн.
    Македония………………….1 млн.
    Кипр……………………..550 тыс.
    Помимо того, православные есть и в других странах:
    США…………………………5 млн.
    Австралия ………………….1 млн.
    Польша……………………..1 млн.
    Канада ………………….680 тыс.
    Германия………………..660 тыс.
    Кения……………………400 тыс.
    Ливан……………………370 тыс.
    Сирия……………………300 тыс.
    Бразилия………………..180 тыс.
    Албания………………….165 тыс.
    Франция………………..150 тыс.
    Аргентина………………140 тыс.
    Швеция ………………….94 тыс.
    Словакия………………….80 тыс.
    Эстония ………………….75 тыс.
    Чили……………………….70 тыс.
    Финляндия………………58 тыс.
    ЮАР……………………….38 тыс.
    Италия……………………32 тыс.
    Швейцария………………23 тыс.
    Египет……………………..18 тыс.
    Иерусалим и Иордания………………15 тыс.
    Чехия……………………..10 тыс.
    Турция……………………..5 тыс.

    То есть, по этим оценкам (датированным еще 2000 годом), численность православных в мире — до 170 миллионов человек. А с учетом того, что в начале третьего тысячелетия наблюдается увеличение количества православных (и не только в России, но и, например, в Кении или Италии), в настоящее время эта цифра может быть пересмотрена в большую сторону. Этот рост подтверждает и недавняя оценка, опубликованная протестантскими исследователями, согласно которой численность православных в мире составляет 219 миллионов.
    Как бы то ни было, каждый третий православный является жителем России, и численность православных верующих в нашей стране также продолжает возрастать.
    При этом, если их общее количество все еще вызывает определенные разночтения, объективные данные, касающиеся церковной жизни, безусловны.

  17. фамарь:

    Очень приятно с вами пообщаться. Но в нашей деревушке бывает не все время работает связь, да и «чайник».

  18. Джек Восьмеркин:

    Вот так,- учитесь как надо достойно отвечать. Знаю только один день, а уже уважаю *THUMBS UP* .
    Только понять не могу — м или ж :-[

  19. фамарь:

    Лет 5 попитаться макаронами….+ картошкой

  20. фамарь:

    сначала надо людей в церковь привлечь,
    Церковь_ это не клуб, в неё не привлекают, в неё сами приходят…
    и не все подряд… И поп не имеет права зазывать людей, это в секты зазывают.

  21. фамарь:

    а то из-за действий одного попа, люди гадости о вере говорят и думают.
    Из-за действий одного врача люди гадости о медицине говорят и думают, из-за действий одного учителя… и т.д и т.п.
    На всяк роток не накинешь платок…

  22. фамарь:

    по-поводу того, что у педколледжа надо актовый зал забрать! на интересы 400 студентов и 75 воспитанниц (которых судьба уже успела побить) наплевать!

    Уральский государственный горный университет славится высоким уровнем духовно-нравственного воспитания. При университете есть храм, действует кафедра теологии. Сейчас студенты еще на каникулах, а вот преподавательский состав уже начал свою работу – вчера все желающие собрались в университетском храме на молебен с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, после чего состоялось заседание заведующих кафедрами.

    В горном университете большое внимание уделяется воспитательной работе – здесь есть центр содействия национально-культурным объединениям, налажено взаимодействие с казаками. Храм в честь святителя Николая Чудотворца, который работает ежедневно, был построен еще до революции, затем закрыт, а в начале нынешнего века по инициативе ректора Николая Петровича Косарева он был отреставрирован, и теперь желающие студенты и преподаватели собираются сюда на совместную молитву. Ведется большая работа с учащимися – постоянно проходят огласительные беседы, совершается Крещение.

    На молебне митрополит Кирилл помолился об учащих и учащихся, а также о руководителях вуза – сейчас проходят выборы ректора, и сотрудники университета испросили Божия благословения на добрый исход выборов.

    «Большая заслуга в восстановлении храма принадлежит Николаю Петровичу, — рассказал президент Союза студентов УГГУ Дмитрий Игоревич Харченко. — Никольская церковь построена на деньги студентов, преподавателей и выпускников. Я лично работал на восстановлении и очень доволен тем, что это в моей жизни было. В этом храме я крестился и с помощью Николая Петровича, который стал моим крестным отцом, я воцерковился. Я желаю ему оставаться с нами как можно дольше. Думаю, что коллектив тоже не хочет его отпускать, и надеюсь, что с ним мы достигнем еще больших высот.»

    «Полтора года назад после окончания техникума и института я влился в этот дружный коллектив, который оказался сплоченным, как семья, — вспомнил директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания УГГУ Вениамин Владимирович Меньщиков. — Сейчас занимаюсь с детьми прихожан нашего храма, маленьким отрядом. Мне нравится, что все здесь культивирует, то есть любое начинание студента, молодого преподавателя поддерживается, лишь бы они развивались, созидали, творили.»

    После молебна состоялось заседание заведующих кафедрами, в котором принял участие и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В этом году он возглавил кафедру теологии горного университета.

    «Владыка дал возможность и согласие стать заведующим кафедры теологи в горном университете на Урале. Это совершенно уникальный случай, поскольку даже не надеялись получить такое благословение. А владыка самостоятельно принял решение стать заведующим. Кафедра теологии в нашем вузе уникальна еще и тем, что представлена не только в формате Православия, но и Ислама», — отметил ректор учебного заведения Николай Петрович Косарев.

  23. фамарь:

    требовать стали, когда колокольню отремонтировали и выбили 6 миллионов на ремонт крыши и перекрытий.

    Если бы город дал на храм 6 млн, он бы весь до Е-бурга засветился….
    А так ободрали его в своё время, ….нет слов, как выглядит Лицо вашего города…
    У нас в Сухарике храмы восстанавливают и денег не жалеют…

  24. ЗТИ:

    А меня заинтересовало.откуда вы знаете, что только два депутата осчастливлены зарплатой?…

  25. Джек Восьмеркин:

    Председатель Думы и его зам на ставке сидят….а что это разве секрет? smile

  26. николай:

    Не понял, причем здесь Горный, если актовый зал у педклледжа оттяпать хотят.

  27. ох:

    оригинальный способ ведения дискуссий у этого «фамаря»:
    «вы его сами видели, общались» — «да, общение не вызвало положительных эмоций» — всё, о этом дальше ни слова! теперь он (она?) будет выдёргивать из контекста отдельные слова и рассуждать «в сторону». Например, о горном (но там не сокращали количество учебных аудиторий, что произойдёт в нашем педколледже, да и совместные молебны не привели к «окультуриванию» студентов), или о том, что в церковь сами приходят. и много у нас в Камышлове пришли? в Покровском службы на двух этажах ведутся? или у 26 ежедневные службы? или у строящейся часовни?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: