Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
05 февраля 2015, 14:00

Новый формат



cerkvaНаумовские чтения

По сложившейся традиции (существует с 1999 года) в конце апреля состоятся очередные – шестнадцатые – Наумовские чтения, и будут они проходить в новом формате. Во-первых, школьники и взрослые выступят в разные дни. Во-вторых, чтения продлятся в течение недели. В-третьих, есть договоренности с краеведами других городов об их участии.

На 16-е чтения для школьников заявлены следующие секции: «Священный полк», «Юбилей под цифрой 5», «Пограничники» – для участников проекта «Военно-патриотическая игра «Государственная граница».

Взрослые – местные и приезжие — соберутся в городском музее 25 апреля. Хотелось, чтобы и камышловские педагоги приняли участие. За пятнадцать предыдущих чтений из 276 докладов и сообщений на их долю приходится всего четыре (Л.И. Ахметшина, С.А. Вильд, Е.И. Гладких).

Откроют чтения участники предстоящей акции «Священный полк». На Параде Победы не будет возможности рассказать о защитниках Отечества, но это можно будет сделать со сцены.

Юрий ВАСЬКОВ

На фото участница прошлых Наумовских чтений Оксана Коровякова в 2004 году написала картину «Свято-Николаевская церковь», чтобы посетители городского краеведческого музея имели представление об этой церкви, как она выглядела. Находилась она в посёлке завода Урализолятор, в 1999 году на том месте был установлен крест.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: