Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Новый год на посту предстоит провести некоторым камышловцам
31 декабря 2017, 10:00

Новый год на посту предстоит провести некоторым камышловцам



Не за праздничным столом, как основная часть населения, а на рабочем посту, в ожидании тревожного звонка. Мы узнали впечатления о работе в новогоднюю ночь у тех, кому уже довелось встречать его на посту.

Наталья Шмидтке,

диспетчер скорой помощи
(работает 32 года):

– За это время не было ни одного случая, чтобы вызов поступил 31 декабря под бой курантов. Правда, за 15-20 минут до праздника и примерно через столько же жители города и района звонят в скорую. В прошлом году поздравление президента России я на посту слушала одна – все бригады были на вызовах. В новогоднюю ночь в основном обращаются в скорую с обострением хронических заболеваний и проблемами ЖКТ.

По словам старшего фельдшера скорой помощи Сергея Александровича Солдатова, в новогоднюю ночь будут работать четыре бригады медиков.

 

Роман Шевелёв,

начальник отряда противопожарной службы
Свердловской области № 18/6:

– В штате нашей пожарной части, следящей за противопожарной безопасностью в городе и районе, 22 сотрудника. В новогоднюю ночь в усиленном режиме будут работать отдельные посты в Октябрьском, Квашнинском, Кочневском, Захаровском, а также два поста в Камышлове. Кроме этого, в рамках взаимодействия по ЧС, сотрудники готовы будут выехать вместе с медициной катастроф на ДТП. За 20 лет моей работы в данном ведомстве на нашей территории было лишь несколько случаев, когда в новогоднюю ночь ликвидировали пожар, среди последних в 2015 году – в районе горел нежилой дом.

 

Сергей Юдин,

работает в такси «Бумер»
восемь лет.

Несколько раз его смена выпадала с 31 декабря на 1 января. Но при этом новогоднее поздравление президента каждый раз он слушал в кругу семьи.

Объясняется всё просто: с 12 до часа ночи все водители таксофирмы (при условии: спиртное – табу) встречают праздник с домочадцами.

Читайте также:  Многоразовый символ праздника

По словам Сергея, в новогоднюю ночь некоторые камышловцы предпочитают вызывать такси лишь затем, чтобы заскочить на несколько минут к друзьям и лично поздравить с Новым годом.

 

Евгения Кочнева,

режиссёр Центра культуры и досуга Камышлова
не один раз встречала новогоднюю ночь на работе,
в качестве ведущей праздника в стенах родного учреждения:

– Праздничная энергетика заряжает, создаёт настроение!

Это ни с чем не сравнимое ощущение счастья и общего единения, когда бьют куранты и все знакомые и незнакомые искренне поздравляют с Новым годом! Но у каждой профессии есть свои минусы.

Я не воспринимаю праздники как что-то личное и семейное. Для меня это работа.

 

Валерий Паластров,

диспетчер Камышловского РЭС
Восточных электросетей:

– Примечательная история в новогоднюю ночь произошла в конце 1980-х. Когда все уже ждали боя курантов, раздался звонок из деревни Козанковой – женщина сообщила, что у них нет электричества. Оперативно-выездная бригада элекромонтёров обнаружила, что кто-то срезал провода со столбов. На снегу остались свежие автомобильные следы, бригада пустилась в погоню. Я позвонил в милицию, но машины для задержания не оказалось. А мои ребята продолжали погоню до самого Обухово, пока я не дал указания вернуться на пост – ведь у грабителей могло и оружие оказаться. Эти несколько часов запомнились надолго.

 

Материал подготовили: Ирина ВЕРЗИЛИНА, Илья ЗЫРЯНОВ, Сергей ОЗОРНИН

Кстати

в новогоднюю ночь обеспечивать нашу безопасность и покой будут сотрудники ЖКХ, органов МВД, ГИБДД, отделений Камышловской ЦРБ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Кому-то в новогоднюю ночь надо работать,жизнь не останавливается,на КЗСМ в цехе кирпича нельзя было печки гасить.поэтому работали и в Новый год,правда со спиртным laugh ,а таксист так вообще бы помолчал,двойную цену ломят в праздники.

  2. Ночь в Новый год с лихвой окупается в будние дни, и праздника, остальных 8 дней, будет достаточно до «белочек» отдохнуть drinks

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: