Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Новый год в новой квартире
26 декабря 2017, 18:00

Новый год в новой квартире



В дом по Карловарской, 1 заселяются первые жильцы. 

107 квартир в первой новостройке в Солнечном предоставляет муниципалитет жильцам аварийных домов. Площадь квартир варьируется от 35-и до 73,7 квадратных метра. На данный момент новосёлы подписали временные документы на жильё, но на следующей неделе со всеми жильцами будут заключены договоры мены и социального найма, в зависимости от того, приватизировали они своё прежнее жильё или нет. Ключи от большинства квартир уже выданы, люди начали обживаться. Эмоции, по их словам, только положительные.

Долгожданный переезд

Для семьи Тимкиных квартирный вопрос был первоочередной проблемой на протяжении последних семи лет. Встав в очередь на жильё в 2010 году и сменив несколько адресов, семья заключила договор социального найма с муниципалитетом, получив временную квартиру. Однако теперь дом № 4 по улице Черепанова, где они жили последние два с половиной года, признан аварийным и жильцов расселяют в новостройку.

– Полного осознания того, что мы переезжаем в новую квартиру, нет до сих пор, – делится впечатлениями глава семьи Александр Анатольевич Тимкин. – После стольких лет мытарств и неурядиц получить возможность спокойно жить в этом современном благоустроенном доме – великая радость. Неоценимую помощь в обретении жилья нам оказали председатель Думы Камышловского городского округа Татьяна Анатольевна Чикунова и глава города Алексей Владимирович Половников. Также мы благодарим всех специалистов администрации, которые помогают людям в решении их жилищных проблем.

Живя в прежних квартирах, Александр Анатольевич обрёл большой опыт домашнего мастера – приходилось и мебель чинить, и проводку полностью переделывать. В новом жилье, по его словам, дел непривычно мало.

– Любые замечания, возникшие в течение последующих двух месяцев, застройщик обязуется устранить. Но, по большому счёту, всё, что осталось сделать в квартире – это установить дверные ручки на удобную высоту. В остальном – заезжай и живи.

Светлую комнату – Свете

Жильё, в которое переезжает семья Тимкиных, действительно завидное. Подъезды широкие и хорошо освещены, на первом этаже – помещения для колясок и велосипедов, а также комната техперсонала. В квартире – большой коридор, изолированные комнаты, на каждой батарее – регулятор тепла. Установлены водонагреватель, индивидуальные приборы учёта на воду, отопление и электроэнергию.

Читайте также:  Вместе мы сделаем многое! (фото)

Познакомившись с соседями и осмотрев комнаты, новосёлы уже обдумывают планировку. Простор для фантазии большой – по сравнению с прежней квартирой, жилплощадь увеличилась на 20 квадратных метров.

По словам хозяйки Ирины Петровны Тимкиной, больше всех новоселью рада их дочь Светлана. Девушка увлекается рисованием и теперь для творчества у неё есть своя отдельная комната – самая светлая в квартире, с окнами на южную сторону.

Доехать до школы № 3, где учится Света, теперь тоже не проблема – в трёх минутах ходьбы от дома недавно открыта новая автобусная остановка «Ж/д переезд».

Перевозить вещи Александр Анатольевич пока не спешит – в новую квартиру хочет купить новую мебель. Но 2018 год семья Тимкиных намерена встречать уже на Карловарской – друзьям и родственникам не терпится посмотреть новое жильё и поздравить с новосельем. Гостей приглашено много – жилплощадь теперь позволяет.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Семье Тимкиных уже выдали ключи от долгожданной квартиры, но перевозить вещи они не спешат – новое жильё хотят обставить новой мебелью. Первыми переезжают «денежное дерево» и новогодняя ёлка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Тоже бы не отказался от такой халявы.

  2. Николай:

    @ Андрей Савельев:
    Доведи своё жилье до состояния ветхого laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: