Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новый ПАЗик для детей
07 ноября 2021, 12:00

Новый ПАЗик для детей



Свердловские школы получили 37 новых школьных автобусов

Более трёх десятков школ Свердловской области получили новые автобусы. Транспортные средства 29 октября были направлены в муниципалитеты. Всего до конца года образовательные организации получат 64 новых автобуса.

Губернатор Евгений Куйвашев ранее поручил главам муниципальных образований, особенно сельских территорий, в постоянном режиме отслеживать потребность в подвозе учащихся к школам, обеспечить исправность школьных автобусов и оснащённость автотехники необходимыми устройствами безопасности перевозок.

«Мы каждый год обновляем школьный автопарк. На сегодняшний день в регионе работает 491 школьный автобус. Это позволяет детям получать образование в тех школах, на которые, прежде всего, ориентированы их родители. Подвоз всегда ведётся по согласованному с Госавтоинспекцией маршруту, в сопровождении сотрудника школы. Все автобусы обеспечены ГЛОНАСС и подключены к Единой дежурно-диспетчерской службе», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Как сообщили в Министерстве, 37 новых автобусов будут возить более двух тысяч учащихся в школы Арамильского, Артёмовского, Артинского, Тавдинского, Талицкого, Сысертского, Туринского городских округов, Байкаловского, Каменского, Ирбитского, Камышловского районов, а также в образовательные учреждения Верхней Пышмы, Алапаевска, Заречного, Красноуральска, Первоуральска, Сосьвы, Невьянска, Сухого Лога, Кушвы, Берёзовского и Екатеринбурга.

Напомним, в рамках областной программы в сентябре школам уже было передано 10 новых транспортных средств. До конца года образовательные учреждения получат ещё 17 школьных автобусов.

В Камышловском районе новый автобус марки ПАЗ получила Баранниковская школа. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования администрации Камышловского района Светлана Прожерина. В автобусе 32 посадочных места, 29 из которых – для детей. На сегодняшний день на занятия подво­зится 77% учащихся этой школы. Это самое большое количество детей на подвозе среди других школ района. Теперь для этих учащихся перевозка к школе и обратно будет осуществляться на трёх школьных автобусах.

Читайте также:  Интерактивная карта дорожного ремонта

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото из архива управления образования.
Директор Баранниковской школы Ольга Викторовна Шипицына во время передачи школьных автобусов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: