Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 3 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Новый ПАЗик для детей
07 ноября 2021, 12:00

Новый ПАЗик для детей



Свердловские школы получили 37 новых школьных автобусов

Более трёх десятков школ Свердловской области получили новые автобусы. Транспортные средства 29 октября были направлены в муниципалитеты. Всего до конца года образовательные организации получат 64 новых автобуса.

Губернатор Евгений Куйвашев ранее поручил главам муниципальных образований, особенно сельских территорий, в постоянном режиме отслеживать потребность в подвозе учащихся к школам, обеспечить исправность школьных автобусов и оснащённость автотехники необходимыми устройствами безопасности перевозок.

«Мы каждый год обновляем школьный автопарк. На сегодняшний день в регионе работает 491 школьный автобус. Это позволяет детям получать образование в тех школах, на которые, прежде всего, ориентированы их родители. Подвоз всегда ведётся по согласованному с Госавтоинспекцией маршруту, в сопровождении сотрудника школы. Все автобусы обеспечены ГЛОНАСС и подключены к Единой дежурно-диспетчерской службе», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Как сообщили в Министерстве, 37 новых автобусов будут возить более двух тысяч учащихся в школы Арамильского, Артёмовского, Артинского, Тавдинского, Талицкого, Сысертского, Туринского городских округов, Байкаловского, Каменского, Ирбитского, Камышловского районов, а также в образовательные учреждения Верхней Пышмы, Алапаевска, Заречного, Красноуральска, Первоуральска, Сосьвы, Невьянска, Сухого Лога, Кушвы, Берёзовского и Екатеринбурга.

Напомним, в рамках областной программы в сентябре школам уже было передано 10 новых транспортных средств. До конца года образовательные учреждения получат ещё 17 школьных автобусов.

В Камышловском районе новый автобус марки ПАЗ получила Баранниковская школа. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования администрации Камышловского района Светлана Прожерина. В автобусе 32 посадочных места, 29 из которых – для детей. На сегодняшний день на занятия подво­зится 77% учащихся этой школы. Это самое большое количество детей на подвозе среди других школ района. Теперь для этих учащихся перевозка к школе и обратно будет осуществляться на трёх школьных автобусах.

Читайте также:  Стабилизировать цены на продукты

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото из архива управления образования.
Директор Баранниковской школы Ольга Викторовна Шипицына во время передачи школьных автобусов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.