Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 марта 2009, 18:00

Новый рекорд — новый чемпион



В честь Дня защитников Отечества прошли традиционные соревнования по жиму лежа у камышловских тяжелоатлетов. 23 февраля в тренажерном зале «Речник» было тесно и частникам, и зрителям, значит, популярность этого вида спорта растет.

Открыли соревнования самые юные атлеты (мальчики до 14 лет). Здесь уверенно победил Влад Маркелов, выжав штангу весом 40 кг. Второе место у Анатолия Новоселова, он легче, чем Сергей Вязов, который занял третье место.
У юношей — 14 участников, среди них уже есть разрядники и опытные спортсмены. На этот раз атлет из «Голиафа» Виктор Путинцев подготовился основательно. При собственном весе 59 килограммов он выжимает штангу весом в 100 кг, выполняет
1-й спортивный разряд и занимает первое место. Артем Ожиганов хоть и улучшает свой рекорд — 90 кг, занимает второе место. Артем Трифанов выполняет второй спортивный и занимает третье место.
В «мужской» категории лидера видно при регистрации и заявке первого подхода — 195 кг. На кону переходящий кубок, и будет попытка побить рекорд города по жиму лежа. На данный момент рекорд 207,5 кг без экипировки принадлежит Сергею Ситникову (спортзал «Голиаф»). На штанге 195 кг — первый подход у Романа Шевелева. Вес взят. Второй подход уже на 205 кг, тяжело, но вес снова взят. И вот на штанге 210 кг, зал замер: будет ли побит рекорд, который держался 6 лет?
Время подготовки не прошло зря, и характер у Романа тоже железный — есть новый рекорд, вес взят. 210 кг — это новый городской рекорд по классическому жиму лежа без экипировки. Второе место занимает Вячеслав Сивирин, он выжимает штангу весом 165 кг, что тянет на мастера спорта. Третье место — у Антона Бачурина, при личном весе 87 кг он выжимает вес в 155 кг — также норматив мастера.
Остальные участники тоже выступили неплохо — выполнили и подтвердили спортивные разряды. При награждении призеров было объявлено, что в первую субботу мая состоятся соревнования по силовому троеборью, подготовка уже началась.

Читайте также:  Спортивная гимнастика – это ежедневный труд!

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: