Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 января 2009, 14:00

Новый родниковый период



23 января в Доме творчества событие — 3-й слет родниковцев Камышловского края. С каждым годом число экспедиционных отрядов увеличивается, поэтому нынче он пройдет в два этапа. Утром на слет соберутся дети детских садов №№ 5, 12, 16, 92, 170, а днем еще девять коллективов от образовательных учреждений, ожидается участие в слете двух сельских отрядов.
Клуб путешественников «Гренада» на этот раз предложит новый эколого-краеведческий проект года — «Формула чистой воды». К его реализации учащиеся школ города приступили в прошлую
субботу. Состоялась экспедиция «Зеленый двор» — такое название теперь носит стоянка на экологической тропе. Только теперь там не один бивуак, а по числу экспедиционных отрядов. Тем самым гренадовцы предложили в равной степени нести ответственность за природное наследие Камышловской земли, за сохранность экологической тропы, чем сами они занимались в последние пятнадцать лет. По идее, у каждого отряда теперь есть свой «угол», что меняет форму и содержание каждого следующего выхода на тропу.
Календарем проекта предусмотрены ежемесячные акции и экспедиции, интересная мотивация и широкие возможности экологического, духовно-нравственного и патриотического воспитания,
оздоровления и, конечно же, дополнительного образования.
«Формула чистой воды» — проект для души и знаний, труда и отдыха. Следующая экспедиция — «Свеча Нептуна» — в феврале, в международный день заболоченных территорий.

Кирилл СОТЫЙ.
Фото Юрия ВАСЬКОВА

Читайте также:  В честь 20-летия экологической тропы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: