Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 января 2009, 16:00

Первый Фалалеевский фестиваль



Отношение к Камышлову у жителей города разное. Одни, отзываясь о нем, вспоминают провинциальность, удаленность от многих благ цивилизации, другие — неубранные улицы, третьи извечно жалуются на невозможность решить личные проблемы. Но большинство камышловцев относятся к своей малой Родине трепетно, бережно, с большим чувством любви и восхищения. И эти жители стремятся обустроить его и сделать еще более красивым.
Одним из таких людей являлся А.Г. Фалалеев, живший в Камышлове в первой половине ХХ века. Горожанам хорошо известны построенная им иконостасная мастерская, в которой сегодня разместилась типография, четыре здания начальных земских школ, личный дом Фалалеева (Красных Орлов, 30).
Сегодня пришло время популяризировать имя талантливого жителя Камышлова, увековечить его память. Способов много. Но юные журналисты школы № 3 выбрали простой и доступный — 22 декабря они провели первый Фалалеевский фестиваль, на котором были представлены фото-, видео-материалы, созданные учащимися и педагогами.
Тема № 1 — «Провинцией сильна Россия. Камышлов – город надежды» — позволила участникам и гостям увидеть, что город наш не просто красивый, это архитектурный памятник VIII-XIX веков. На фестивале были представлены работы учащихся школы № 3 Насти Фадеевой, Насти Челмакиной, Тани Смирновой, Наташи Поповой, Ники Уфимцевой, Ксюши Пермикиной, Леры Шемякиной и других.
Среди участников и гостей были в основном учителя и ученики школ города, а также представители библиотек, краевед Игорь Васильевич Балыбердин, член Союза журналистов Владимир Терентьевич Сысюк. Список присутствующих (48 человек) позволяет уже сейчас сделать вывод о создании искусствоведческого сообщества. Немного о жизни Фалалеева нам рассказали его правнучки, которые были приглашены на это мероприятие.
Прошел обмен опытом работы и новыми идеями, планами, инновационными методическими разработками.
После окончания мероприятия все гости были приглашены в школьный музей, где мило беседовали за чаем.
Вы заметили, что это был первый фестиваль? И мы не собираемся останавливаться. В следующем году будет проведен второй на тему «Добрые люди Камышлова».

Читайте также:  Пограничники в дозоре

Ирина ПОДКОРЫТОВА, педагог школы № 3,
Настя ФАДЕЕВА, учащаяся 11+го класса.
Фото Сергея ОЗОРНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: