Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новый томограф и аппараты ИВЛ
05 августа 2020, 12:00

Новый томограф и аппараты ИВЛ



В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Минздрав Свердловской области закупил новый компьютерный томограф для больницы Каменска-Уральского. Его установили в корпусе, который перепрофилирован для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. Таким образом, на сегодняшний день каждый из трёх корпусов больницы оснащён мощным диагностирующим оборудованием, что позволит проводить обследование пациентов в ещё более краткие сроки.

– Новый томограф позволит нам исследовать более 20 заболевших в сутки. А это не только жители Каменска-Уральского, но и пациенты из Каменского городского округа, Богдановича и Камышлова. Благодаря субсидии Минздрава и поддержке предпринимателей города теперь наш провизорный госпиталь оснащён всем необходимым новейшим оборудованием, – говорит главный врач Манарбек Чарипов.

Также в рамках проекта «Здравоохранение» в отделении реанимации и интенсивной терапии Детской городской клинической больницы № 11 в Екатеринбурге установили два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких. В это отделение госпитализируют детей со всей Свердловской области с тяжёлыми пневмониями и ОРВИ, пороками сердца, редкими генетическими заболеваниями. Многим пациентам меньше одного года.

– Современные аппараты ИВЛ требуют меньшего участия врача, к тому же их применение улучшает прогноз и уменьшает продолжительность пребывания больного в отделении, – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ДГКБ №11 Евгений Лебедев.

Ежедневно в круглосуточный стационар больницы госпитализируют более 15 пациентов. А за год через отделение реанимации проходят более 350 детей, четвёртой части из которых нужна респираторная поддержка.

Читайте также:  Скажем зависимости "Нет"

Внедрение новых методов диагностики и лечения, использование современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения и одним из важнейших направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: