Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Нужно закупать илосос
10 октября 2022, 12:00

Нужно закупать илосос



Елена ДУБЫНИНА

Более 10 лет назад во многих многоквартирных домах в подвалы коммунальщики спускались в высоких резиновых сапогах. Постепенно навели порядок, подвалы вычистили и осушили, но проблема снова даёт о себе знать.

Недавно в редакции раздался звонок из дома № 20 по улице Гагарина, где на первом этаже расположены магазины и салон красоты. Стойкий запах канализации отпугивает потенциальных покупателей, в подъездах неприятный аромат стал уже привычным делом.

Мы сообщили об этом в МУП «Водоснабжающая компания» и ООО «Эстра-УК». И те и другие выезжали на место. Первые промыли, а точнее сказать, продули сеть от одного колодца к другому, а вторые обследовали подвал, обнаружили, что его топит, но меры приняли позже, так как на тот период было большое количество работы по холодным адресам.

– Когда централка «встаёт» на этом участке, то топить начинает подвал именно этого дома, так как он в низине, – говорит директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин. – Проблему нужно решать на уровне города, закупать илосос, который будет не гонять грязь по сетям водоотведения от колодца к колодцу, а откачивать затор. Ну и жильцам нужно соблюдать культуру утилизации отходов, используя унитаз по назначению, а не как мусорное ведро. Какие трубы бы ни были прокинуты по дому, если в них попадают подгузники, консервированные помидоры, огурцы и прочий мусор, они всё равно забьются.

По данным на 6 октября известно, что стоки из смотровых колодцев ушли, значит, уличные сети промыли. В подвале дома № 20 по улице Гагарина работали коммунальщики, которые откачивали нечистоты. Все соединения канализационных труб были проверены, разгерметизация устранена.

Читайте также:  В подъездах и на крышах

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.