Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ответить за 40 секунд
10 октября 2022, 14:00

Ответить за 40 секунд



Как отпраздновали люди серебряного возраста свой день?

Илья ЗЫРЯНОВ

Знаете ли вы, что такое квиз? Термин кажется очень современным, но на самом деле известен ещё с прошлого века – это одна из разновидностей викторины, названной на английский манер. Мы о ней узнали от людей старшего поколения, сыгравших в эту познавательную игру в ЦКиД 28 сентября.

Турнир приурочили сразу к двум праздникам: Дню пожилых людей и Дню народов Среднего Урала. Потому и вопросы были связаны с краеведением. Например, кто не является коренным населением Среднего и Северного Урала – марийцы, ненцы, манси или ханты? Кто автор строк «Урал – опорный край державы» – Бажов, Ельцин, Твардовский или Мамин-Сибиряк? Или вот ещё вопрос для знатоков истории города: кто является композитором камышловского гимна? Ответить на него предстояло без предложенных вариантов.

Квиз состоял из шести раундов по шесть заданий в каждом, в последнем туре необходимо было разгадать ребусы. На ответ отводилось 40 секунд. Участники играли в командах по пять-десять человек, всего команд собралось семь: «Знатоки» (ветераны образовательных организаций и железной дороги), «Ветераночка» (кожевенный завод), «Этезевочка» (завод ЭТЗ), «Девушки фабричные» (швейная фабрика), «Обуховские», «Хор ветеранов «Рябинушка» и «Команда ЦРБ».

По итогам самыми эрудированными оказались команды «Этезевочка», «Знатоки» и «Хор ветеранов «Рябинушка». По словам члена жюри, председателя Камышловского совета ветеранов Аллы Бродовиковой, несмотря на сложность вопросов, все с удовольствием сыграли бы ещё.

А праздник в честь людей серебряного возраста в ЦКиД продолжился 30 сентября. Ветеранов поздравила председатель Думы Камышловского городского округа Татьяна Чикунова, поздравительный адрес передала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, с концертом выступили камышловские артисты.

Читайте также:  Сельчане не любят сидеть на диване

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Праздник в честь людей серебряного возраста в ЦКиД отметили 30 сентября. Для ветеранов поёт хор «Рябинушка».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.