Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 апреля 2015, 16:00

О бесплатном хлебе и культуре



hlebИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели!

В конце февраля у магазина «Копеечка» я увидела объявление о благотворительной акции. Индивидуальный предприниматель Э.И. Бадрадинов, желая помочь пожилым людям, объявил о выдаче бесплатного хлеба. С 25 февраля по 14 марта. По понедельникам, средам и пятницам. Замечательное начинание.

А уже 15 марта телефон отдела писем разрывался. «Это что же такое? – возмущалась Анна Ивановна. – Предлагают бесплатно хлеб, если купишь продуктов на 250 рублей! Я диабетик, мне в этом отделе ни конфеты, ни печенье не нужны. Почему я должна покупать что-то в нагрузку?» Примерно в таком же тоне излагали свои претензии другие звонившие.

За разъяснением обратилась к директору «Копеечки» Т.И. Казанцевой. «Мы не выдаём с 15-го числа хлеб бесплатно, поскольку благотворительная акция закончена, – пояснила Татьяна Ивановна. – Но теперь у нас новая акция: купи продуктов на 250 рублей – получи булку хлеба бесплатно. Мы никого не неволим: покупатель сам решает». И знаете, что огорчает в этой ситуации? Пока люди бесплатно получали хлеб, не было ни одного благодарственного звонка в адрес предпринимателя, а когда акция закончилась, у многих нашлось время, чтобы очернить хорошее дело.

Март богат на праздники. «8 марта женщин села Кочневского в доме культуры ожидала праздничная программа. Учителя Ю.А. Тыртышный, А.Ю. Каратеев и студент вуза Стас Шнур вели программу, – пишет ветеран труда А.П. Кондрашина. – Силами театра «FY» (руководитель Г.А. Киселёва) были представлены сценки из классических произведений «Недоросль» Фонвизина, «Горе от ума» Грибоедова, «Капитанская дочка» Пушкина, «Мёртвые души», «Ночь перед рождеством» Гоголя. Активное участие в постановках приняли Ю.А. Тыртышный, А.Ю. Каратеев, М.З. Шарипов, Т.В. Савина, Е.Г. Бухвалова, А.И. Каратеева, А. Наурзбаева, М.А. Алаева, Г.М. Бердышева, Н.А. Иберфлюс, С.В. Шнур, учащийся школы Юра Собода. Между постановками звучали песни в исполнении Станислава Шнура, Вероники Кочневой, Галины Горючкиной, Анастасии Сободы и группы «Ай-да девчата». Большое спасибо всем участникам за такой подарок к празднику!»

Читайте также:  Вновь ощутили себя молодыми

О проводах русской зимы в электронном письме рассказала директор Никольского клуба Лариса Брагина: «Дети и взрослые от души веселились, участвуя в разнообразных эстафетах и играх, катались на лошади, пели русские народные частушки, поднимали гири, тянули канат. Работал магазин «Хороший», большим спросом пользовалась беспроигрышная лотерея. Был организован стол с вкусными румяными блинами, разнообразной выпечкой и горячим чаем».

Перед профессиональным праздником порадовали своих педагогов учащиеся «художки». В школе открыта экспозиция интересных работ по иллюстрированию сказочной литературы, а по итогам просмотра учебных работ в числе лучших оказались 28 человек.

24 марта, накануне Дня работника культуры, в «Камышловских известиях» вышла статья «Аншлаги на мероприятиях «сорокалетки». Есть она и на сайте. Интересны размышления наших читателей.

Ded: «Что есть культура? Поучаствовал в ансамбле, а потом выбросил сигаретную пачку и пустую бутылку из автомобиля. Может такое быть? Да, может!».

Korr: «Заведение называется «Центр культуры и досуга». Думаю, для участников выше перечисленных кружков – это досуг, для тех, кто смотрит – культурное мероприятие. А то, что потом кто-то выбросил сигаретную пачку – это воспитание».

В унисон нашим «сайтовцам» слова директора ДШИ № 2 Юлии Олеговны Олонцевой: «Приобщайте ребенка к музыкальной культуре как можно раньше! И он пронесет любовь к искусству через всю жизнь. Замечательно, если ребенок научится петь или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Но главное: благодаря музыкальному воспитанию вырастет эмоционально богатая, творческая личность».

А на сегодня это всё. Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Пока люди бесплатно получали хлеб, не было ни одного благодарственного звонка в адрес предпринимателя

    Любит халяву русский народ.

  2. Не делай добра — не получишь зла

  3. ljudmila:

    @ Андрей Савельев Как же Вы правы!!

  4. натали:

    @ Николай
    Вот ведь старушки народ беспокойный. У нас со ЗСМ ездят за бесплатным хлебом или хлебом который стоит 18 рублей. У нас 20 рублей. Стоимость проезда при этом не учитывают. При стоимости проезда хлеб то дороже обходится. Наши старушки всегда впереди планеты всей то соль по 100 пачек скупают, то гречу.

  5. RAZ:

    Андрей Савельев писал(а):

    Не делай добра — не получишь зла

    Проверено и доказано.

  6. С талонами в баню тоже самое.
    Никогда в жизни не ходили, а бесплатные талоны в драку берут.

  7. Пиковая дама:

    Guest писал(а):

    Никогда в жизни не ходили, а бесплатные талоны в драку берут.

    дык, русскому человеку всегда так. Что бы ни брать, лишь бы бесплатно laugh

  8. Korr:

    натали писал(а):

    Стоимость проезда при этом не учитывают. При стоимости проезда хлеб то дороже обходится.

    думаю ездят ветераны труда ( а них не мало в городе) , у них бесплатный проезд.
    А как говорится : движение -жизнь!

    Наши старушки всегда впереди планеты всей то соль по 100 пачек скупают, то гречу.

    именно на таких и комерсы делают бабло на гречке и другом искуственно созданном «дефиците» smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: