Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 февраля 2015, 14:00

О чистоте воздуха и доставке газеты



pismaОбзор писем

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте вместе посмотрим, что же нам принесла январская почта. На сей раз она была разнообразной. Начнём с добрых писем.

«Говорят, что в наше нелёгкое время люди становятся чёрствыми душою, бессердечными, безразличными. А мне недавно пришлось убедиться в обратном, – пишет в своём письме О.А. Санникова. – Моя семилетняя внучка Анюта потеряла сотовый телефон. Девочка очень расстроилась, даже плакала. Мы переживали вместе с нею. Но, представляете, вечером раздался звонок, и молодой человек сообщил, что он нашёл телефон. И в этот же день Анюте вернули её пропажу. Мы так обрадовались! Этого молодого человека зовут Денис Иванов. Мы хотим через газету выразить ему благодарность за неравнодушие, отзывчивость и доброе сердце».

Здесь будет очень кстати сказать о столе находок. Постоянно в редакцию приносят утерянные кем-то ключи, очки, документы, телефоны, которые, благодаря добрым людям и газете, потом забирают хозяева. Видеть их счастливые лица – одно удовольствие!

А сейчас о письмах, вызывающих тревогу. Жители посёлка ЗСМ встревожены тем, что у них в микрорайоне на поверхности снега лежит «слой коричневого порошка». «Мой ребёнок посещает детский сад № 13, – пишет Ольга Сергеева. – Дети катаются с горки, кувыркаются в снегу. Приведёшь его домой – одежда покрыта слоем грязи. В воздухе периодически стоит облако коричневой пыли. Около года назад Роспотребнадзор проводил проверку выбросов завода, нарушений не выявил тогда. Но ведь проверять надо в момент выброса. Как нам жить дальше? Можно ли дышать таким воздухом? Почему на это никто не обращает внимания?».

Совсем недавно нам позвонил по этому же поводу ещё один житель посёлка ЗСМ, назвавшийся Николаем. Пообещал снимки выслать. Ждём. И вообще, друзья, многого можно добиться методом общественного контроля, тем более, что сейчас практически у каждого в руках камера. Будет легче разбираться с проблемой, если в руках у нас будет фотоподтверждение факта.

Читайте также:  О двоевластии и огнеборцах

Люди пишут и звонят о том, что волнует. О подскочивших неоправданно ценах, например. «Президент говорил, что не должно быть ажиотажа с ценами, – говорит наша читательница Т.Г. Ткачёва. – У нас в магазине сыр стоил около 400 рублей, сейчас почти 600… Это нормально?». А ещё рассказывают о недобросовестных исполнителях. «Нашла сантехника по объявлению в газете, – пишет инвалид первой группы Г.Г. Щёкотова. – Надо было мне ванну поменять. Он мне так «сделал», что ею пользоваться нельзя…» И далее Галина Георгиевна рассказывает, сколько мытарств ей пришлось пережить, чтобы добиться вызова сантехника для устранения засора, исправления ситуации.

Жители посёлка Восточный горюют, что у них сократили автобусные рейсы в выходные дни. Жительница города Н.Т. Иванова расстраивается, что ей вновь стали плохо доставлять местную газету: «Субботний номер принесли в понедельник, сегодня пятница, а газеты за четверг ещё не бывало. До каких пор почта так безобразно будет работать? Такие деньги берут за доставку, а носить не носят…». Редакция постоянно ведёт разговоры с сотрудниками почтового ведомства на эту тему, только проблема от этого, к великому сожалению, не решается. Давайте так. Мы в редакции завели книгу учёта недоставки, звоните, мы учитываем каждый случай. И там, где дела будут плохи, будем организовывать свой пункт доставки, у нас таких уже 51. Иного пути пока нет.

На сегодня всё. Пишите, звоните, приходите.

Письма читала Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: