Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 марта 2015, 18:00

О чём думают Герои?



_MG_1984Людмила ЧИРКОВА

О чём думают наши Герои, навечно застывшие на постаментах в аллее Славы, молча взирая на городскую суету? Они не думают. Они просто ждут свой День Памяти. Они знают, что 9 мая, что бы ни случилось, независимо от погоды, сюда придут сотни, а может, тысячи их земляков, чтобы вспомнить ту великую войну, на которой они сложили головы. И никто не имеет права обмануть их ожидания.

До юбилея Победы осталось всего 52 дня. Естественно, камышловцев волнует, закончится ли вовремя начатая реконструкция мемориала. Они задают вопросы сотрудникам администрации, депутатам Думы, звонят в редакцию, обсуждают эту тему на сайтах. Мы уже сообщали, что обсуждался вопрос и на заседании Общественной палаты, где решено обязательно встретиться с руководителем подрядной организации из Екатеринбурга – ООО «Дом», выигравшей конкурс на проведение работ.

Такая встреча состоялась на днях в администрации, на ней присутствовали не только представители Общественной палаты, но и городской Думы, совета ветеранов. Вот о чём рассказал собравшимся директор ООО «Дом» Игорь Рудольфович Немчинов:

– Действительно, наша организация выиграла конкурс и в конце сентября прошлого года заключила контракт с администрацией Камышлова на проведение реконструкции сквера. Предусматривается выполнение достаточно солидного объёма работ – обновление мемориала, сооружение главной и прогулочной аллей, укладка дорожек по периметру, благоустройство и озеленение. В целом сумма контракта составляет 7 млн. 382,38 тыс. рублей.

Но сразу следует сказать, что первый этап предусматривает только благоустройство мемориала.

– Вы можете перечислить, что входит в перечень данных работ?

– В основном, укладка плитки. Нам предстоит выложить 1000 квадратных метров тротуарной плитки типа «бехатон», начиная с лестницы, площадки, где установлены бюсты Героев и памятные плиты, и заканчивая памятниками за основной стелой, включая установку поребриков, скамеек, нескольких цветников.

Читайте также:  Земля должна приносить деньги

– Всех волнует вопрос: успеете ли?

– Хочется всех успокоить: успеем. Конечно, если бы не капризы погоды, мы бы больший объём работ провели осенью. Но вы все помните, как рано прошлой осенью выпал снег. Хотя мы успели главное – провести демонтаж, выстелить «подушку» и заготовить материалы. А нынче мы уже расчистили площадку от снега, для того, чтобы быстрее оттаял лёд, посыпали её солью. И как только наступят тёплые деньки, завезём отсев, «бехатон» и начнём работы.

– Когда конкретно?

– Я только что сказал: в конце марта, начале апреля, как установится погода. Послушайте, мы – и я, и наши строители – прекрасно понимаем значимость работы, которую предстоит сделать. Впереди славный праздник – 70-летие Великой Победы, да мы подвести просто права не имеем! Я сам потомственный офицер, у меня и отец Родине служил, и дед… Так что, если понадобится, мы круглые сутки работать будем, но к 9 мая мемориальный комплекс будет готов. Пусть уважаемые ветераны не беспокоятся.

Встреча длилась недолго. Раз вопрос на контроле, договорились вновь собраться 25 марта. Думается, И.Р. Немчинов расскажет и о других работах, которые предстоит им выполнить в течение лета. Мы будем знакомить читателей и далее с ходом реконструкции сквера.

 

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    в конце марта, начале апреля, как установится погода

    А если не установится?Думаю,что к 9-ому наляпают быстренько,а через год плитка разболтается,земля то еще не оттаяла,но спросить будет не с кого,подрядчиков и след простынет.Ведь уже не раз окарывались,связываясь с фирмами со стороны(история с крышей садика по Механизаторов,забыл номер)Нет опять на те же грабли.

  2. Korr:

    космодром Восточный не успевают строить по графику , огромное отставание работ. А стройка между прочем федерального значения и под взором правительства smile

    В нашем случае остается надеяться только на погоду и на честное слово И.Р. Немчинова

  3. Ded:

    Этот Бехатон делают в каждом подвале. По внешнем признакам от качественного ничем не отличается, но через 1-2 зимы разваливается в кашу. Нутром чую, в погоне за «дёшево да гнило» так и будет.

  4. Как сейчас помню, в начале 2000-х, решили в одной уважаемой организации выложить территорию брусчаткой, чтобы как в европах, не было в Камышлове ничего кроме мазаички, и ту не достать днём с огнём.., купили формы, красители, оборудование, чего не смогли купить построили сами.

    Наделали сколько нужно, закатали всё по технологии — на песок, а не как многие кладут на раствор, до сих пор стоит, радует глаз.

    Всё ведь от подхода к делу зависит.
    А ещё от ответственности тех кто будет принимать объект.

  5. Ded:

    @ RUSev:
    Посмотрим, как поведёт себя эта плитка. Самое нехорошее в этой ситуации будет, когда плитка развалится и всеми это будет воспринято, как сам-собой разумеющийся результат. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

  6. Плитка сделанная нами стоит уже 15 лет, а в эту может вовсе цемент забудут положить (бывает) или на пластификаторе сэкономят, то сезон ей сроку, не больше.

    Рассказал лишь о том что технология не сложная и даже без специальных станков и бетономешалки можно сделать себе брусчатки за сезон что бы закатать двор и прилегающую территорию.

    Было бы желание. smile

  7. Korr:

    RUSev писал(а):

    Как сейчас помню, в начале 2000-х, решили в одной уважаемой организации выложить территорию брусчаткой,

    каждый день по ней хожу smile

    ничего с ней не делается,
    нет ни грязи ни луж на ней и прыгающих плиток, как по всей Торговой smile

    а что касаемо сквера, то явно сэкономят на материалах, т.к.
    деньги на проект были подсчитаны до НГ , а щас уже все импортное почти в 2 раза дороже

  8. Ded:

    Не подумав они этот ремонт в эти сроки замутили, в начале мая местами ещё снег лежит, выпадает снег тоже обязательно, а грунт точно мёрзлый остаётся. Заморозки ночные опять же будут, что днём прилепят, ночью заморозят. Спешка и качество работ-взаимоисключающие вещи. Каждый год такой ремонт делать не будешь, так и надо было сделать, чтобы надолго хватило. Провели бы праздник по старому, а потом всё лето можно было бы работать спокойно и качественно.

  9. Korr:

    Ded писал(а):

    Не подумав они этот ремонт в эти сроки замутили,

    дак вроде как ломали то осенью плитку , значит можно было и успеть к сроку, но походу как обычно «долго запрягали»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: