Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
О чём говорил глава
19 января 2018, 10:00

О чём говорил глава



Основные выдержки из декабрьских докладов А.В. Половникова.  

В предновогодние дни глава Камышлова Алексей Половников встречался с трудовыми коллективами организаций и учреждений, представителями совета ветеранов. Рассказывал об основных показателях социально-экономического развития города и планах на следующий год.

Производство, строительство

– В авангарде промышленности остаются Камышловский электротехнический завод и ООО «К-777». По итогам 2017 года мы ожидаем, что объём выпуска продукции будет выше, чем в предыдущем году на 3,5%. Пусть процент небольшой, но процесс идёт в лучшую сторону. За 9 месяцев 2017 года за счёт всех источников финансирования введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 3273 квадратных метра.

Работа, демография

Средняя заработная плата в Камышлове составляет 28 313 рублей, в производстве – 30 449 рублей. На 1 октября число безработных – 240 человек, что на 41 меньше показателя 2016 года. Хотя в центре занятости имеется более 600 вакансий. За 9 месяцев 2017 года наблюдалось улучшение демографической ситуации, рождаемость превышала смертность, естественный прирост на конец года – 25 человек, с другой стороны, рождаемость немного снизилась по сравнению с прошлым годом.

Взаимодействие с властью

В 2017 году приходилось часто выезжать в Екатеринбург, налаживать взаимоотношения со всеми министерствами, правительством Свердловской области. По многим вопросам нас поддерживают.

Образование

В планах строительство пристроев к двум школам. К школе № 1 – со спортивным залом, столовой и кабинетами, к лицею № 5 – со спортивным залом и кабинетами. Пока для нас это оптимальней, чем строительство новой школы, под которую нужен участок земли почти два гектара, коммуникации, автобусные маршруты. Удалось отстоять средства на ремонты наших учреждений образования и культуры.

Спорт

Были уверены, что по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в 2018 году вопрос решён, но выяснилось, что средства из федерального бюджета на софинансирование этого проекта не выделены, и нам ответили, что на 2019 год мы стоим первые на очереди. Без этого объекта развитие спорта в нашем городе невозможно, ведь все спортивные залы загружены до 23.00 каждый день. Радует, что в последние годы идёт популяризация здорового образа жизни, всё больше взрослых людей хотят заниматься спортом и приводить после уроков своих детей в спортивные секции. Также радует, что всё больше людей старшего возраста занимаются лыжными прогулками и скандинавской ходьбой. Планируем скоро запустить освещённую лыжную трассу в районе ЗХК протяжённостью 1200 метров. Установили опоры, есть кабель, светильники, осталось всё смонтировать. Планируется реконструкция городского стадиона, будем менять забор, вдоль улицы К. Маркса появятся торговые павильоны (готовится проект), будем укладывать современное покрытие беговой дорожки, проводить реконструкцию здания на стадионе, постепенно устанавливать и какие-то малые формы для занятия спортом.

Торговля, сфера услуг

В ближайшее время откроется современная гостиница на 40 мест по улице Пролетарской, куда не стыдно будет привести гостей нашего города. Идёт реконструкция гостиницы по улице Северной в районе Дормаша. Торговые сети с радостью продолжают к нам заходить, хотя изначально у них был расчёт: один торговый центр на 10000 человек населения. Это говорит о том, что покупательская способность у наших жителей высокая, как бы мы ни говорили, что плохо живём. Хотя и понимаем, что к нам в магазины приезжают жители Камышловского и других районов. Мы оправдываем звание купеческого города, находясь на втором месте в области по торговым площадям на 1000 жителей. Этот показатель составляет у нас 947 кв. метров, а в среднем по России – 532 кв. метра. Появятся сетевые магазины в районе улиц Загородной и Карловарской.

Читайте также:  Что обсуждали «единороссы»

Благоустройство

Главная задача на 2018 год – благоустройство города. Последние годы 80% вопросов во время приёма граждан были связаны с ЖКХ: вода, отопление, канализация, ремонты. Сейчас же процентов 60 – это вопросы, связанные с благоустройством. Жители хотят видеть свой город ухоженным, чистым, с ровными дорогами и тротуарами. В этом направлении мы и планируем свою работу. Пни, оставшиеся вдоль дорог, будем убирать и садить новые деревья. Продолжится борьба с тополями, которые несут угрозу не только для зданий и линий электропередач, но и для жизни людей.

К юбилею города, который будем праздновать 4 августа, рассчитываем провести реконструкцию парка Победы: с дорожками, лавочками, цветниками, фонарями и фонтаном. Все министерства подтверждают, что поддержка будет и дополнительные средства будут выделены. Также планируем закончить обустройство городской площади, приобретены плитка, вазоны. Проблема в том, кто будет поливать цветы и ухаживать за насаждениями. Необходимо, чтобы были закреплены люди.

Газификация

Газ к нам ведут со стороны Сухого Лога. Но на территории Камышловского района на пути газопровода несколько частных участков. Чтобы их обойти, сейчас переделывают проект, надеюсь, что к лету труба соединится и газ в город зайдёт. Будем решать с «Газэксом», по каким улицам, в первую очередь, пойдёт газ, к каким крупным объектам и производствам, и только потом будет охвачен и частный сектор. Газификация со стороны Пышмы приостановлена, думаю, что даже если работы там начнутся в 2019 году, с той стороны газа раньше 2020 года мы не получим.

Дороги

На улицу Механизаторов запланированы средства. Мы поменяем водопровод, который проходит под дорогой, и восстановим дорожное покрытие. Там у нас два садика и школа. Порядка 45 миллионов рублей будут выделены на ремонты дорог. Поменяем асфальтовое покрытие по основным направлениям: улицам Энгельса, Куйбышева, Ленина, Красных Орлов. Таким образом, мы выполним предписания ГИБДД и решения судов и приведём в порядок дороги в центральной части.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    О строительстве(достройке незаконченного за поликлиникой) единого больничного городка ни слова,видимо всех всё устраивает.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: