Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 августа 2015, 8:00

О качестве молочной продукции



kak vybrat molokoРоспотребнадзор информирует

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых молочных продуктов, отобранных по программе производственного контроля при плановых проверках и в ходе социально-гигиенического мониторинга пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и на пищеблоках в детских оздоровительных учреждениях Камышлова и района.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты (молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, масло сливочное). За 8 месяцев на предприятиях торговли и на пищеблоках детских оздоровительных учреждений были отобраны и исследованы 24 пробы молочных продуктов, из них 22 — на микробиологические показатели и две – на химические.

Кроме того, проводится производственный лабораторный контроль качества завозимой молочной продукции, реализуемой предприятиями продовольственной торговли на территории Камышлова и района это ЗАО «Новопышминское», ОАО «Ирбитский молочный завод», ООО «Пышминский молочный завод», ООО «Талицкие молочные фермы». За 8 месяцев исследовано 118 проб, по результатам проведенных микробиологических испытаний только одна (0,8%) не   соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям.

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит вас быть внимательными при покупке молочной продукции, не подвергающейся тепловой обработке. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве, требуйте у продавца сертификат (декларацию) и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта, условия его хранения.

Читайте также:  К мясу - особое внимание

Елена СУВОРОВА, помощник врача по гигиене питания

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Korr:

    «За 8 месяцев исследовано 118 проб, по результатам проведенных микробиологических испытаний только одна (0,8%) не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям.»

    Ну и где список, которые можно покупать, которые не очень?
    Для кого эта статья?
    Где польза от неё простому покупателю?

    Как всегда вата в статье официально — сухая smile

  2. Korr писал(а):

    Для кого эта статья?

    Для тех 11 что лидируют в сегодняшнем опросе на сайте laugh

  3. Korr:

    Guest писал(а):

    Для тех 11 что лидируют в сегодняшнем опросе на сайте

    дак даже им не понятно какого завода продукцию не надо брать,
    а какую можно laugh

  4. ljudmila:

    @ Korr:
    Мне кажется смело можно покупать продукцию перечисленных производителей.
    Из 118 проб лишь одна не соответствует нормам.Это не повод паниковать.А из-за одной пробы будут сделаны выводы и быстро всё поправят.
    Приятного аппетита!! smile

  5. Написать что угодно можно.
    Не один производитель никогда не скажет из чего и как он делает продукт.

    Не экспериментируйте, принимайте в пищу то, что проверено вами годами. 8)

  6. Николай:

    Берем Ирбитскую молочку,вкусно и проблем с ЖКТ не было.

  7. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Мне кажется смело можно покупать продукцию перечисленных производителей.
    Из 118 проб лишь одна не соответствует нормам.

    тогда вообще смысл писать всё это ,
    если всё ок и можно брать всю перечисленную продукцию smile

    зачем тень на плетень наводить? laugh

  8. ljudmila:

    Korr писал(а):

    тогда вообще смысл писать всё это

    Наверное затем,чтобы мнительные покупатели не заморачивались с выбором молочки у стеллажей в магазинах,и были уверены в качестве продукции. 😉

  9. Sergey49:

    Здравствуйте! Информация о том, как санитарные врачи заботятся о здоровье населения. Работают результативно, и где-то вместо молока качественного было прокисшее, примерно так надо понимать «по результатам проведенных микробиологических испытаний только одна (0,8%) не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям».
    Работают и молодцы! А в стране уходящим летом во многих местах были массовые отравления взрослых и детей молочными продуктами.

  10. Пиковая дама:

    Для меня Ирбитская молочка по прежнему неизменно рулит smile Хотя сметану мужу покупаю Н.Пышма и талица, тоже неплохая.
    Вообще иногда ловлю себя на мысли что рада, что живу в провинциальном городе где нет проблем с выбором с/х продукции. В некоторых городах, молочки типо «аля актимэль» и прочей лабуды, которая напичкана консервантами так что молоко не портится годами, нормальной продукции этого плана не купить.

  11. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Да,согласна,что хоть с этим повезло.Будем надеяться,что молочная продукция у нас натуральная.В мегаполисах всё больше из сухого молока предлагается покупателям.Мы тут в плюсе,в провинции! smile

  12. Ded:

    @ ljudmila:
    Не бывали, что ли в больших сетевых магазинах? Там продают всё, что есть у нас и ещё в 10 раз больше. И цены, зачастую, ниже чем у нас, потому что у них конкуренция. У них даже девиз есть: Покупай наше местное. Может мелкоты Новопышминской там и нет, но Ирбит, Талица и Полевской там в избытке представлены.

  13. ljudmila:

    @ Ded:
    А,Вы,что полагаете,что у продуктов из сухого молока какие-то особые торговые марки?Свои бренды?

  14. Ded:

    @ ljudmila:
    Я полагаю, что если Ирбитский молзавод гонит из сухого молока, то он будет гнать одинаково и для ЕКТ, и для Камышлова. Это касается и других заводов. Не удалось вам в этом показать привлекательность проживания в маленьком городе. Единственное, что реально есть, это то, что воздух чище и шума меньше, вот, пожалуй, и всё.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: