Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2016, 14:00

О компенсации расходов



remont_1С 1 июля 2016 года на территории Свердловской области вступает в силу закон от 28.03.2016 № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», которым урегулированы правоотношения, связанные с предоставлением отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Так, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется гражданам в случае, если они являются одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70 лет, или проживающими в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70 лет.

При этом размер компенсации составит 50% расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один кв. метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного правительством области, и установленного областным законом для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим возраста 80 лет или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений той же возрастной категории.

Читайте также:  Расследование завершено

Аналогичная компенсация, но уже в размере 100%, будет предоставляться вышеуказанным категориям граждан, достигшим возраста 80 лет.

Финансирование затрат, связанных с предоставлением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Татьяна ПАТРАКОВА, зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: