Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2016, 12:00

Прощай, детство!



_MG_2795Елена СЕМЁНОВА

Для школьников города вчера прозвенел последний звонок, выпускники района сегодня прощаются с уроками, домашними заданиями и детством. Этот праздник особенно трогательный, ведь старшеклассники уже у предпоследней черты перед выбором, куда плыть в океане взрослой жизни. Но прежде им предстоит сдать экзамены.

Иван Горбунов в этом году оканчивает 11-й класс школы № 3. После пары минут общения с ним понимаешь, что он не случайно выбрал гуманитарное направление в старших классах, размышляет он по-взрослому, контролируя каждое сказанное слово. Перед последним звонком на Ивана, как и на всех выпускников, нахлынула лёгкая меланхолия. Так, он вспоминает, что в начальной школе считал почётным прийти раньше учительницы Ю.Э. Шевцовой, для этого приходилось вставать рано утром.

Школьная жизнь Вани наполнена множеством событий и увлечений. Немного отошли в сторону в выпускном классе шахматы, по которым он имел второй юношеский разряд. Также старшеклассник активный участник клуба «Мечтатели», в составе которого прошёл множество километров по Уралу и даже побывал в странах Скандинавии. Как основное большинство юношей, Иван увлекается компьютерами, в частности, киберспортом.

Попробовал себя активный и рассудительный старшеклассник и в качестве депутата молодёжной Думы Камышлова. Впечатления от общественной работы остались двоякие, у каждого были свои идеи по улучшению жизни города, но полномочий слишком мало, к тому же полное отсутствие финансирования. Но зато навсегда запомнится, как с остальными депутатами «молодёжки» красили боевую машину пехоты – памятник воинам-афганцам.

В последний год учёбы выпускников объединила общая «беда» – ЕГЭ. На экзаменах сосредоточены все силы и внимание. Ведь от их результатов зависит не только аттестат, но и дальнейшая жизнь. Кстати, Иван Горбунов достаточно прагматично относится к своей успеваемости, аргументирует тем, что в вузе смотрят на баллы единого государственного экзамена, а не на четвёрки или тройки в аттестате. Классный руководитель И.П. Подкорытова передала старшекласснику любовь к предметам, которые она преподаёт, это история и обществознание, их он будет сдавать в качестве предметов по выбору. Да и на будущую профессию авторитет наставника наложил отпечаток, Ваня видит себя в роли преподавателя в высших учебных заведениях. Эта работа и наукой позволит заниматься, и передавать свои знания и опыт другим. Правда, с городом, где продолжить образование, выпускник ещё не определился, тянет его малая родина – Республика Коми.

Читайте также:  Девиз: активность, увлечённость, творчество

За годы учёбы у Ивана Горбунова появилось множество друзей. Он говорит, что это в младших классах мальчики и девочки – два разных лагеря, а с возрастом находится множество общих тем. Так, с Дашей Гегешко их объединил когда-то давно совместный проект по предмету, в десятом классе даже пробовали создать совместную музыкальную группу. Сейчас сообща готовятся к экзамену по обществознанию. Дарья планирует связать свою жизнь с музыкой. Выпускникам немного грустно оттого, что их дороги скоро разойдутся, но надеются сохранить общение.

Всем последующим поколениям Ваня хотел бы дать совет: как можно раньше определитесь с будущей профессией и начинайте готовиться к ЕГЭ.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Выпускники школы № 3 Дарья Гегешко и Иван Горбунов.

Кстати
В городе в этом году 282 выпускника 9-х классов, 134 оканчивают 11-й. В районе соответственно 188 и 53.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: