Ср, 3 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 января 2010, 16:00

О компенсационных выплатах. И заявлениях на их получение



14 января у заместителя главы по социальным вопросам А.В. Половникова состоялось очередное, но первое в 2010 году совещание по реализации закона о замене натуральных льгот на жилищно-коммунальные услуги. Рассмотрен вопрос формирования базы льготных категорий граждан, обсуждены проблемы, возникающие в городе в этом отношении. Затем мы попросили начальника управления соцзащиты населения И.Н. Боровикова и специалиста администрации по формированию базы данных Д.А. Пульникова рассказать о том, что уже сделано, чтобы все граждане, имеющие право на льготу по оплате коммунальных услуг, не были забыты.

— Областным законом определено, что компенсация льготнику будет предоставляться ежемесячно на основании его заявления, поданного в администрацию муниципального образования. Заявления граждан принимали почтовые работники, сотрудники управляющей компании, СКБ-банка, Сбербанка России. Сколько же заявлений было собрано в прошлом году, если с первых дней текущего года в администрации у кабинета по их приему выстроились огромные очереди?
Д.А. Пульников:
В городе надо было собрать 5981 заявление. Это те люди, которые имели льготы на 1 января 2010 года. К 14 января было собрано уже около 4000 заявлений, 3000 прошло через почту. С первых дней текущего года в администрацию пошли те люди, которые по каким-то причинам не сделали это в 2009 году. Для сбора заявлений, их обработки в администрации приняты на работу два человека.
За первые три рабочих дня января мы приняли 900 заявлений. Процесс идет достаточно быстро, так как люди приходят к нам уже с заполненными бланками, мы их только проверяем. В январе нам надо полностью сформировать базу данных, составить реестры, чтобы в феврале граждане получили компенсационные выплаты через почту, банки.
— Иван Николаевич, если человек по объективным причинам не сможет написать заявление в январе, как ему быть?
И.Н. Боровиков:
Ничего страшного в этом нет. Подать заявление можно в феврале, марте, вплоть до 31 декабря 2012 года, и вся сумма компенсации за жилищно-коммунальные услуги ему будет выплачена, начиная с 1 января 2010 года. Тот, кто приобретает право на получение льгот в нынешнем году, получит его с момента обращения в уполномоченный орган, то есть в администрацию города.
— В редакцию звонят камышловцы и сообщают, что им пришли письма с просьбой прийти и снова написать заявление, хотя они уже отдавали их почтовым работникам.
Д.А. Пульников
: К сожалению, такие недоразумения случились. В новогодние каникулы мы проверили всю базу данных, и чьих заявлений не увидели, отправили письма. У нас пока очереди наблюдаются, поэтому можно прийти к нам не сразу, ведь компенсации за коммунальные услуги пусть позднее, но будут начислены. Мы работаем в кабинете № 5 цокольного этажа здания, телефон (34375) 2-32-89.

Как обстоят дела с денежной компенсацией натуральных льгот в районе, мы попросили рассказать заместителя главы Г.П. Клементьева. Геннадий Павлович возглавляет штаб по проведению этой работы.
Г.П. Клементьев: У нас все идет по плану. Из бюджета были выделены деньги на печатание бланков заявлений, приобретение книг по регистрации, канцелярские принадлежности. Все это роздано в сельские поселения, которые и ведут работу на местах. К 20 января  база данных по всем гражданам, пользовавшимся льготой до
1 января 2010 года, будет уточнена, и специалисты увезут её в Екатеринбург. У нас пять поселений, тарифы разные, поэтому компенсации везде будут свои. Думаем, что в течение года все возникшие нюансы будут выявлены и устранены.

Материал подготовила Надежда ПАДЕРИНА.

Читайте также:  Для сельских жителей введены талоны

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: