Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 декабря 2012, 18:00

О крушении поезда и умирающей Ерзовке



Об этом писала газета 8 декабря 1987 года

8 декабря отмечался областной день животновода, и вся первая полоса номера посвящена животноводству. Итоги работы ферм совхозов, информация о переходящих вымпелах лучшим скотнику, доярке, свинарке. И фото доярки Голышкинской фермы В.С. Киселёвой. Отмечается ли сейчас так широко этот день?
В заметке «Часы мужества» начальник отдела кадров пункта подмены А. Хохряков рассказывает о столкновении поездов, при котором пассажирский вагон завалился на бок. Благодаря уверенным и правильным действиям машиниста Я.П. Прохорова и его помощника О.В. Соловьёва, успевшим погасить скорость, сначала удалось избежать более серьёзного столкновения, а затем оперативно высвободить всех пассажиров.
А. Шумаков в заметке «Лежит товар на складе» озвучивает проблему невостребованности товаров народного потребления, выпускаемых электротехническим заводом. Тогда на ЭТЗ производились подцветочники, метизы, вешалки. «Если комнатные подцветочники ещё пользуются спросом, то о балконных этого сказать нельзя. Надо всерьёз заниматься товарами народного потребления, тогда выгода будет» — выдержки из материала.
Инструктор горкома КПСС Ю. Седомётов пишет о бедах и нуждах неперспективной деревеньки Ерзовки. Вся активная жизнь сконцентрирована вокруг Кочневского совхоза, его администрация и учреждения не обращают внимания на удалённое от центральной усадьбы отделение, не заботятся о социальном и экономическом развитии деревни. Захирела земля, стали зарастать поля, уезжают люди.
«Ну и цирк!» Так называется письмо жителей деревни Голышкиной о «неприятной» поездке в Свердловский цирк. По пути в областной центр сломался автобус, и до цирка люди добирались на перекладных. Надеялись, что за ними пришлют другой автобус. После представления, так и не получив помощи от Камышловского ПАТО, они отправились на автовокзал. В Камышлов приехали поздно, администрация совхоза тоже помочь ничем не смогла. Кому-то посчастливилось поймать попутку до дома, а кому-то пришлось ночевать на вокзале…
И о спорте. На последней полосе заметка председателя городской федерации шахмат Николая Селянина о прошедших турнирах. А Игорь Попенко пишет об успехах юных бадминтонистов и подающей большие надежды спортсменке Светлане Вагиной, тренировавшейся у Н.Ф. Макарова и Л.В. Ниязовой. Сейчас это известный тренер Светлана Черкасских.
Такое было время…

Читайте также:  О трудовых буднях

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: