Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 марта 2014, 12:00

О культуре. И не только



С заседания городской Думы

Повестка дня февральского заседания Думы предусматривала целых три отчётных пункта: о деятельности учреждений культуры, о деятельности комитета по управлению имуществом и о работе администрации по защите интересов КГО в судах и государственных органах в 2013 году.

Мы уже не раз говорили читателям о том, что прежде чем вопрос будет рассматриваться на Думе, его подробно разбирают на заседании отраслевого комитета. Так было и на этот раз. Информации докладчиков были конкретны, небольшие по объему, так как говорили только о главном.
О культуре докладывала руководитель комитета по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике А.А. Соболева. Она озвучила несколько важных цифр. Так, исполнение бюджета по учреждениям культуры составило 97%, по целевым субсидиям – 100%, по реализации платных услуг – 96%. То же самое и по учреждениям дополнительного образования.

Для справки
Всего на реализацию различных мероприятий в 2014 году планируется потратить 3379 тысяч рублей. В том числе:
• 100 тысяч – на пополнение книжного фонда;
• 1800 тысяч – на культурно-массовые мероприятия;
• 340 тысяч – на информатизацию музея;
• 1139 тысяч – на ремонтные работы, приобретение спецоборудования.

Алена Александровна в своем выступлении остановилась на вопросе перехода на новые организационно-правовые формы подведомственных учреждений и отдельно сказала о реализации майских указов президента. Переход на автономию позволяет (или заставляет!) руководителям учреждений стремиться к зарабатыванию дополнительных средств. Это непросто в маленьком городе. Однако приносит определённые плоды и в творческом плане, и в финансовом. Средняя зарплата работников культуры на 1.01.2014 года составила 15916 рублей, преподавателей ДШИ – 21317 рублей.
Были названы и проблемы. Некоторые нашли отражение в принятом решении. Депутаты приняли сообщение А.А. Соболевой к сведению и рекомендовали главе обеспечить финансирование учреждений культуры в 2014 году в полном объеме; в срок до 1 июля 2014 года решить вопрос с размещением детской хореографической школы, а также принять меры к завершению работ по газификации детской художественной школы.
Далеко не первый раз депутаты заслушивают вопрос о деятельности комитета по управлению имуществом. Здесь свои проблемы. Докладывал руководитель комитета А.И. Гаан. Основных направлений два: управление имуществом и управление землей. То и другое должно приносить доход в казну. Увеличилось количество договоров аренды, если в прошлом году их было 19, то нынче 87, возросла и сумма начисленных платежей – с 1,5 млн. руб. до 3,5 млн. А сумма поступлений, к сожалению, выросла ненамного – с 527,3 тыс. руб. до 735,1 тыс. Есть и должники: ООО «Азурит-сервис»(870,3 тыс.), ООО «КамЖилСервис» (58,1 тыс.), ООО «Спецкомплект» (679,8 тыс.) и другие. Однако иски на взыскание арендной задолженности в 2013 году не подавались.
Относительно земельных отношений в комитет поступило 1207 заявлений. 234 решения принято о предоставлении участков в собственность за плату, 45 – безвозмездно (льготникам). Заключено 403 договора аренды земли. Здесь можно было бы привести множество цифр, потому что ведется многоотраслевая работа: и межевание земельных участков под многоквартирниками, и постановка их на кадастровый учет, и выделение общей долевой собственности, и инвентаризация.
Начали наконец-то наводить порядок со сносом так называемых временных сооружений, каковыми являются гаражи, на которые у хозяев нет разрешительных документов. Уже комиссионно принято решение о сносе пяти гаражей в районе школы № 3. Комитет также занимается арендой рекламного пространства и приватизацией муниципального имущества. Все эти направления должны активно развиваться и в текущем году.
Далее зав. организационно-правовым отделом администрации Е.В. Сенцова доложила о том, как приходится отстаивать интересы округа в судах. В течение прошлого года было подано 23 исковых заявления в суды различных инстанций, специалисты администрации приняли участие в 80-и судебных заседаниях.
Рассмотрев еще несколько текущих вопросов, депутаты закончили свою работу. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова. На заседании присутствовал межрайонный прокурор Д.В. Боровков.

Читайте также:  Сезон начинаем в плановом режиме

Людмила ЧИРКОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.