Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 марта 2014, 10:00

Говорит и показывает Камышлов



Студии «КамТВ» – 20 лет

Немного истории

Идея создания в Камышлове своего телевидения была озвучена в конце 1993 года заместителем главы города В.П. Бобковым. А вся организационная работа выпала на долю ещё одного заместителя – Н.В. Калмыковой.

Первым исполнительным директором, редактором был назначен Олег Макарян, а чуть позже его преемником стала Елена Потоптаева. Огромный вклад в развитие студии, а именно в приобретение и установку оборудования внесли Федор Лаптев, Анатолий Вишневский, Олег Рысев. Корреспонденты и дикторы Елена Ивойлова и Светлана Кремлёва рассказывали жителям о важных событиях и дарили музыкальные поздравления.
Наряду с директором финансовыми вопросами занималась Лариса Емшанова – бухгалтер студии «КамТВ». Первая программа, вышедшая в эфир 7 марта 1994 года, посвящалась Международному женскому дню 8 марта, позднее на экраны вышел первый телевизионный фильм о Камышлове, появились новостные сюжеты.
Сегодня эфир « КамТВ» заполняют программы собственного производства. Сетевой партнер – телесеть ТНТ.
Жизнь города и района отражается в выпусках новостей, актуальных интервью, программах «История города в лицах», выступлениях творческих коллективов, специальных репортажах и других программах.
На протяжении многих лет Камышловское телевидение сотрудничает с руководителями и коллективами предприятий и организаций, правительством Свердловской области, департаментом информационной политики губернатора, предпринимателями города и района.
Коллектив под руководством Аллы Мишенькиной составляет 10 человек: корреспонденты Светлана Черемных, Екатерина Литвинчук, Дина Жунусова, операторы видеомонтажеры Эдуард Копытко, Евгений Бобре, Павел Падерин, Станислав Мишенькин, Наталья Берюхова, главный бухгалтер Александра Бекарева. Это знающие свое дело люди, а главное – любящие свой город и людей, в нём живущих.

Свет в оконце

Накануне юбилейной даты мы встретились с одной из сотрудниц студии «КамТВ» – Светланой Черемных. Она работает здесь около шести лет. Официально является редактором. Но не любит об этом говорить, считает себя просто журналистом. Она действительно несёт нелёгкую журналистскую службу. По словам директора студии Аллы Мишенькиной, добросовестно и ответственно.
Она родилась в Потсдаме, в Германии. «Папа служил по контракту, – объясняет Светлана, – но это просто красивый штамп в паспорте и не более того. Я родом из Никольского. И папа с мамой у меня оттуда. Они росли на одной улице, с детства вместе. Наверное, поэтому у меня было очень счастливое и безмятежное детство. Я не помню, чтобы родители когда-то ссорились. И родители очень меня любили. А для папы я была светом в оконце…»


У нас в редакции уже давно лежит материал, подготовленный нашим внештатным автором Л.И. Ахметшиной, она рассказывает об А.И. Черемных. Знатный повар и кулинар Алексей Иванович был в своё время известным человеком в районе. Как-то так получилось, что этот материал никак не попадал на газетную полосу. И, как оказалось, неспроста. Сегодня он весьма кстати…

Но вернёмся к нашей беседе. Светлана рассказала, что по возвращении в родные места она закончила Никольскую школу, десятилетку в Черемыше, затем поступила в пединститут и закончила его, стала преподавать русский язык и литературу сначала в родной школе, а потом в Обуховской. Когда предложили работать на студии «КамТВ», она не отказалась.

Читайте также:  Отзвуки юбилея

Быть «просто журналистом» непросто

Спрашиваю Светлану, какой её любимый жанр.
– Я люблю рассказывать о людях, особенно о пожилых. И знаете, почему? Мне очень интересно узнать, как складывается их жизнь, с какими трудностями им пришлось столкнуться, и как они из них выходили. Не перестаю удивляться их стойкости, мужеству и терпению. Хочется рассказать об этом с экрана. Операторам нашим больше нравится снимать пожары, аварии, всякие ЧП. А мне – бабушек и дедушек с их судьбами. Наверное, потому что и папа очень любил пожилых людей, всегда относился к ним с уважением. И они приходили к нему советоваться, просто поговорить. Это папа меня научил слушать.

– Есть любимые вопросы, которые ты задаешь чаще других?
– Знаете, что заметила? Всегда прошу назвать самые горькие минуты и самые счастливые. Люди легко вспоминают горькие дни и долго думают о счастливых.

– Как ты думаешь, почему так?
– Мы не замечаем счастливых дней. А их больше, чем несчастливых. Они в силу этого становятся обычными. Это мы потом, когда что-то случается, говорим: как же было хорошо, а я и не замечал тогда.

– А может, наоборот, у русских людей, особенно женщин, судьба часто складывается так, что «сладкой ягоды только горстка, горькой ягоды – два ведра». Потому и помнятся чёрные дни долго…
– Может быть. Но я считаю так, как сказала.

– Светлана, а чего ты хочешь достичь?
– Я работаю и делаю дело, которое мне нравится. И не хочу пока ничего менять. Я просто журналист, что может быть выше?.. Давайте лучше про людей.

– Что больше всего тебе нравится в профессии?
– То, что, будучи журналистом, можно узнавать всё, что мне интересно. Каждый день – разные встречи с разными людьми. Это самое ценное. Не люблю сидеть в кабинете, да и не смогла бы, наверное. Всегда влюбляюсь в своих героев и очень волнуюсь после эфира: как они воспримут, что скажут, понравилось или нет… И когда говорят спасибо, думаешь «ну, не зря мы работали. ..»

– Есть «свободные» строчки. Что готова сказать?
– Нас в студии 10 человек. Все разные. Бывает всякое. Но мы – одна команда. И что бы ни случилось – мы каждый день в эфире. С юбилеем, коллеги!

От редакции
Мы тоже поздравляем коллектив студии «КамТВ». Два десятилетия жить и работать для зрителей – это дорогого стоит. Творческих удач вам, друзья!

Подготовила к печати Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 45 комментариев
  1. Korr:

    Искренне поздравляю «старых» работников , которые начинали, были у истоков тв
    и действительно были профессионалами своего дела и «болели» за свое предприятие !
    Лаптев Ф , Макарян О., Потоптаева Е. Рысев О. Давыдов В., сёстры Сирины, Кныш О. и др.

  2. Ольга Кныш:

    Коллеги, поздравляю! Всем «старичкам» – пламенный привет! Нынешним сотрудникам – успехов в работе! Телезрителям – спасибо! Спасибо за то, что до сих пор помните! smile

  3. Oz oz:

    С днём рождения, «КамТВ»! С праздником, сотрудники Камышловского телевидения! Успехов вам!

  4. Алена Зых:

    С юбилеем КамТВ! Талантливых специалистов, удачных сюжетов, легких эфиров! А еще удачи, любви и терпения! smile

  5. Олег Рысев:

    С Юбилеем! И что бы на раз по столько!
    smile

  6. Пиковая дама:

    А КамТВ по цифре показывает?

  7. Korr:

    нет,
    аналог

  8. Пиковая дама:

    Не видать мне КамТВ как собственных ушей. Нет у меня аналога и не будет.
    А планируют на цифру переходить?

  9. Korr:

    2-41-09 -директор А.Мишенькина ,
    потом нам тут расскажешь smile

  10. Пиковая дама:

    Пусть журналисты Вам рассказывают. 😛

  11. Джек Восьмеркин:

    Галю Еремян незаслуженно забыли sad

  12. Если перечислять всех кто так или иначе в своё время работал на КамТВ ни хватит газетной полосы smile

  13. Korr:

    я не завадался целью всех перечислить, ты можешь свой список сам создать.

    Галю Е. помню,знаю прекрасный работник!

  14. Похоже, кто-то с дуба рухнул laugh

    Снимают/монтируют в цифре. Вещают в аналоге.

    Все остальные среднесрочные перспективы зависят от учредителей.

    smile

  15. Уверен что здесь присутствующие знают далеко не всех работников КамТВ.
    Некоторые фамилии станут для большинства открытием.

  16. Korr:

    тем более Джек, который знает сотрудников по наслышке или по тв laugh

  17. Аленка:

    а как сложилась судьба Алены Зых?

  18. Если по искать в соцсетях, то можно узнать многое.

    *THUMBS UP*

  19. Алена Зых:

    Сложилась smile Вас что-то конкретно интересует?

  20. Пиковая дама:

    Не с дуба рухнул, а телевизор новый покупаю, который циферку ловит. Вот и думаю будет по циферке КамТВ ловить или нет. Вижу что в обозримом будущем нет. Всё. Местной самодеятельности и рекламы не видать. Чтож. Подождем. *PARDON* Местный эфир в формате КИ будем дальше пользовать. smile

  21. Korr:

    в твоем новом, будущем телевизоре аналог никто «не вырезал» smile

    Антенну типо «Дельта» (с усилком для верности) на крышу и будет тебе счастье в виде КамТВ, пока оно само не прекратит вещание в аналоге smile

  22. людмила:

    Мне тоже очень запомнилась Еремян Г. Особый тембр голоса, грамотная речь, качественные репортажи. Это мнение рядового зрителя. Сейчас частенько режет слух не правильное ударение в словах: квартал или ул. Свердлова.

  23. Пиковая дама:

    За 30 минут эфира КамТВ на крышу лезть? Увольте. Лучше газетку почитаю.

  24. Один из компетентных специалистов сказал что усилители это большое зло, причем ни только для тех кому они принадлежат, но так же и для их соседей.

  25. Пиковая дама:

    На вырубке с усилителем аналог от антенны на крыше показывал, на 35й переехали замаялись усилитель после каждой грозы менять. Маялись маялись установили спутник. Спутник не нравится тем, что разгон с местным временем у них. Так-то бы, всё ничего, но Новый год в 22:00 как-то ниочем. laugh

  26. Аленка:

    вы сейчас тоже в этой сфере работайте?

  27. Аленка:

    может не к месту сказано, но это действительно так, кто с кем и когда, все анкеты, фото, все есть smile состряпали пирог-выложили, купили носки-выложили, поцеловались-выложили, хи-хи

  28. Алена Зых:

    В каком-то смысле да smile Но тоже со СМИ связана smile
    😉

  29. Дед:

    КамТВ идёт во врезке ТНТ. КамТВ кончилось, смотрим ТНТ, а там экстрасенсы, Comedy, фильмы голливудские, рекламы, правда, много, и ведь, гады, пускают рекламу по всем каналам одновременно, зла не хватает.

  30. Пиковая дама:

    Нук я если че экстрасенсов на спутнике смотреть буду. На два часа раньше smile последнее время вообще в интернете смотрю их.
    Интересно, а на этих новомодных теликах записать эфир какого-нибудь канала например на флешку представляется возможность при вЫключенном телике? Ну, например, ночью что-нибудь показывают или сериал в неудобное время, я сейчас на видик пишу с антенны мыльные оперы свои или ночной футбол. А как на этих новомодных теликах интересно? На флешку можно?

  31. Korr:

    можно на флешку или НДД (смотреть надо у каждой модели), но телик должент быть включен на этом канале.
    Чтоб писать как на видеомагнитофон без ведома хояина уже надо медиацентр брать с тюнером и НДД smile

  32. Писать может только в реал-тайм.
    Запрограммировать нельзя и уж тем более в выключенном состоянии без медиаплеера не обойтись, и то при условии, что в нем будут необходимые тюнеры и возможность программирования записи.

    Не все плеера умеют писать, а уж тюнер большинство точно не имеют.

    На моём (плеере) старичке возможность программирования записи 10 сюжетов.
    Есть два тюнера (ДВБ-Т (Россель ТВ) и аналог).

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

  33. Лиза:

    А как Вам: договорА, слесарЯ, обеспечЕние, Эксперты?! %)

  34. Дед:

    На моём телевизоре можно задать время, канал и записать на флешку и др., звук и изображение включаться не будут. Таких программ можно задать несколько. Произведён в 2013г, называется Мистери, китайская дешевка, но пашет.

  35. Korr:

    Пробывали это делать? (чтоб сам писал без включения тв)

  36. Пиковая дама:

    А что такого в обеспечЕние? Неправильно чтоли?

  37. Пиковая дама:

    хи-хи еще ладно. Бывает такое выложат =-O
    Дак хо-хо laugh

  38. Пиковая дама:

    И сколько такое удовольствие стоит?

  39. Пиковая дама:

    В сущности и дальше можно через антенну на видик писать. Сейчас же пишу. Если у нового рессивера соответствующий выход будет для подключения.

  40. Я брал очень давно.
    Без жесткого в районе пятёрки.
    Сейчас с ДВБ Т2 без жесткого можно взять от 2 тыс.

  41. У меня в спутниковом ресивере есть гнездо для флешки и блютус.
    ХЗ зачем smile

  42. Дед:

    В руководстве такая возможность описана, но я не настолько фанат ТВ, чтобы это пробовать в реале. Может и не получится.

  43. Пиковая дама:

    наверное можно на флешку с ресивера писать в обход телика?

  44. Korr:

    не думаю, триколоровские рессиверы слишком просты, чтоб уметь писать.
    Имхо там гнездо для обновления прошивки smile

  45. Пиковая дама:

    оно и есть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: