Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июля 2014, 14:00

О мыльных пузырях и литературном Камышлове



postОбзор почты

Всю информацию, поступившую в отдел писем, объединяет одно: она пришла из образовательных учреждений города и района.

Три новости из Ожгихинской школы. Учитель английского языка О.О. Прокопенко сообщила: «На базе Обуховской школы состоялась спортивная эстафета «Пожарные учения». Наши ребята участвовали в играх «Смелые пожарные», «Что нужно при пожаре?», «Потуши костер» и другие. Дети проявляли силу, ловкость, быстроту, смекалку, показали себя сплоченной командой».

«В оздоровительном лагере проведен конкурс «Звезда в шоке», – рассказывает ученица 6-го класса Настя Трубачева. – К нам «приехали» Нюша, Жасмин, Натали, репер из группы «Баста», Григорий Лепс. Мероприятие прошло весело, интересно, а победителями стали Нюша (Настя Трубачева) и Григорий Лепс (Даниил Алексеев)».

Но самые яркие впечатления у ребят от шоу мыльных пузырей. «Детям выдалась возможность окунуться в невероятно интересный мир мыльных трансформаций, – сообщила в электронном письме учитель информатики Елена Солдатова. – Они увидели гусеницу, карусели, шлейфы, гигантские и дымовые пузыри. Дети пробовали сами делать большие мыльные пузыри! Желающих оказаться внутри огромного мыльного кокона и запечатлеть это на фото оказалось много».

В Международный день борьбы с наркоманией активисты волонтерского отряда «Возрождение» школы № 6 не остались в стороне. Они организовали и провели акцию «Мы против наркотиков!» на улицах родного города. Волонтеры раздавали листовки с актуальной информацией. Также ребята рассказывали жителям города, насколько важно заботиться о здоровье. Письмо отправлено на info@kam-news.ru от педагога школы № 3 Ольги Коровяковой.

Читайте также:  Покормите птиц зимой!

Письмо от студенток гуманитарно-технологического техникума Вики Семянниковой и Елены Метлицкой. «Когда преподаватель Т.А. Прохорова предложила поехать на экскурсию «Литературный Камышлов», мы с радостью согласились. Оказывается, в Камышлове много памятных мест, связанных с жизнью и творчеством известных поэтов и писателей. Для некоторых стало неожиданностью, что автор «Малахитовой шкатулки» Павел Петрович Бажов жил и работал в нашем городе. Степан Щипачёв посвящал стихи Камышлову. Помните:
Камышлов, Камышлов,
Два слова в одном:
Камыш и лов…

Остановились мы и у школы № 1, где учился Константин Реут. По Сибирскому тракту проезжали Радищев, Достоевский, Чехов. Мы благодарим экскурсовода А.М. Кузнецову за эту интересную и познавательную экскурсию».

Пишите, звоните, приходите!

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: