Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О нарушениях миграционного законодательства
22 июля 2020, 14:00

О нарушениях миграционного законодательства



Прокуратура разъясняет. 

Камышловской межрайонной прокуратурой проведён анализ рассмотрения судами уголовных дел в сфере миграционного законодательства. Преступления данной категории отнесены уголовным законом к преступлениям против порядка управления.

Так, ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Статьёй 322.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Читайте также:  Предусмотрены жёсткие меры

Всего в 2019 году на территории Камышловского района по данным статьям перед судом предстало 11 лиц, из них по ст. 322.2 УК Рф – три лица, по ст. 322.3 УК РФ – восемь. В 2020 году на территории Камышловского района по данным статьям перед судом предстали три лица по ст. 322.2 УК РФ. В отношении всех лиц назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: