Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
12 июля 2016, 16:00

О порядке и сроках избирательных действий



30 июня Камышловская городская территориальная избирательная комиссия назначила выборы депутатов Думы Камышловского городского округа седьмого созыва. С 3 июля избирком принимает от политических партий и кандидатов документы для выдвижения.

• Кто может быть выдвинут кандидатом?

Граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 18 лет.

• Каким образом возможно выдвижение?

Двумя способами: в порядке самовыдвижения; избирательным объединением (которое может выдвинуть кандидата на каждый мандат, подлежащий замещению в городской Думе, то есть 15 кандидатов).

• Какие документы нужны при выдвижении кандидатов в порядке самовыдвижения?

Заявление о согласии баллотироваться с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата; заявление заполняется по форме, которая утверждена избирательной комиссией. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении: копии определенных страниц паспорта (заверенные гражданином), копия диплома о профессиональном образовании (заверенная гражданином), документ, подтверждающий место работы и должность либо род занятий гражданина (это может быть заверенная копия трудовой книжки, справка с места работы или учебы, копия пенсионного удостоверения и т.п.).

Если гражданин в заявлении указал свою принадлежность к какой-либо политической партии или общественному объединению, то ему необходимо приложить справку уполномоченного органа данной политической партии или общественного объединения, подтверждающую указанные сведения.

Если гражданин является депутатом законодательного (представительного) органа и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, эти сведения указываются в заявлении, и к заявлению прилагается справка из соответствующего законодательного (представительного) органа.

Если будущий кандидат менял фамилию, имя, отчество, обязательно прилагаются копии соответствующих документов.

Если у будущего кандидата имелась или имеется судимость, в заявлении указываются сведения о судимости кандидата, а если судимость снята или погашена, – также сведения о дате снятия или погашения судимости (сведения о судимости будут указаны избирательной комиссией в бюллетене для голосования, в информационных плакатах и должны быть указаны кандидатом в подписных листах).

К заявлению и копиям документов прилагаются две фотографии (3х4 см).
Все документы представляются в Камышловскую городскую территориальную избирательную комиссию лично, при предъявлении паспорта.

С момента принятия комиссией указанного пакета документов гражданин считается выдвинутым и приобретает права и обязанности кандидата. Сведения, представленные кандидатом, подлежат обязательной проверке.

Следующий этап, который нужно пройти кандидату, – регистрация. Она связана со сбором подписей в поддержку его самовыдвижения и с открытием специального избирательного счета для формирования избирательного фонда.

Читайте также:  Изучайте, делайте выбор

• Сбор подписей.

Законом установлено, что в поддержку своего выдвижения кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать определенное количество подписей избирателей. Кандидатам в депутаты Думы КГО нужно собрать и представить в комиссию не менее 10-и и не более 14-и подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

• Открытие спецсчета и формирование избирательного фонда.

Сразу после передачи документов на выдвижение кандидат получает в избирательной комиссии разрешение на открытие специального избирательного счета. Такие счета на выборах депутатов Думы КГО будут открываться только в дополнительном офисе Сбербанка России на ул. Гагарина, 11 «а».

К моменту представления в избирательную комиссию документов на регистрацию кандидат должен сообщить реквизиты счета (в течение трех дней со дня открытия) и представить первый финансовый отчет по установленной форме. В отчете обязательно должны быть отражены расходы на изготовление подписных листов.

Документы на регистрацию кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, – подписные листы, протокол об итогах сбора подписей по установленной форме и первый финансовый отчет – представляются в Камышловскую городскую территориальную избирательную комиссию не позднее 18 часов местного времени 3 августа.

После приема документов на регистрацию комиссия в течение 10 дней проводит процедуры проверки и не позднее этого срока принимает решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

На сайте http://ikso.org/tik/site/kamishlov в разделе «Выборы депутатов Думы Камышловского городского округа», в подразделе «Выдвижение и регистрация кандидатов» можно ознакомиться с порядком выдвижения и регистрации, перечнями и формами документов, необходимыми для этого, а также скачать формы документов для их оформления.

Прием и проверка представляемых документов осуществляются городской ТИК по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 41, кабинеты № 8 и 9 (2-й этаж) по рабочим дням – с 10.00 до 18.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), в выходные – с 10.00 до 15.00.

О планируемом представлении документов кандидатам по пятимандатным избирательным округам рекомендуется уведомлять избирательную комиссию не позднее чем за сутки до дня их представления (тел. 2-00-63, 2-31-84).

Анатолий МОТЫЦКИЙ,
председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: