Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 июля 2016, 18:00

О газетной свистопляске и селфи с книгой



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшний обзор начну со звонка 83-летней жительницы Обухово А.А. Овчинниковой. Она труженица тыла, вдова участника войны, неходячая. Антонина Александровна возмущена работой почты. «Там постоянная свистопляска! Меняются начальники ОПС. Почему я, когда деньги за издание (подписку) заплачены, должна выпрашивать газеты? Не приносят вовремя, я постоянно звоню, напоминаю. И только через несколько дней почтальон приносит. Один раз сама зам. начальника почтамта прессу доставила. А был случай: мне отправили письмо и открытку. Когда получила, смотрю по штемпелю: отправлено из Скатинского ОПС 3 марта, пришло в Обуховское ОПС 4 марта. А принесли мне его 14 марта. Спасибо почтовикам за «хорошую» работу!».

Стоит отметить, что не одна А.А. Овчинникова возмущена несвоевременной доставкой газет. Редкая неделя в редакции обходится без звонков читателей, которые вынуждены ждать свежую прессу по нескольку дней. Впрочем, это единственное негативное сообщение в сегодняшней почте.

В отдел писем пришла женщина и попросила «выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся и помог в установке памятника бывшему директору школы № 59 Т.Д. Колобовой, а особенно Юрию Евгеньевичу Барахвостову, Александру Викторовичу Каневу, Ирине Борисовне Шукшиной, Светлане Алексеевне Ремневой, Елене Александровне Алфёровой, Ирине Анатольевне Мартьяновой, Татьяне Александровне Мозоля, Тамаре Михайловне Жернаковой, Ольге Владимировне Прозоровой, Татьяне Александровне Прохоровой, Эльвире Вячеславовне Котельниковой, Анатолию Борисенко и отделу образования во главе с Алёной Александровной Соболевой».

«Наша мама, Янина Ивановна Самойлова – человек слова и дела, – рассказывает дочь Вера. – Мы, дети (нас четверо), видели её редко. Она всё время трудилась на ферме. Была телятницей, дояркой, проработала 40 лет». Теперь Янина Ивановна живёт в совхозном доме в Аксарихе. Давно опустело семейное гнездо, муж ушёл из жизни, дочери Вера, Надежда и Люба вышли замуж, сын Василий женился. Янина Ивановна чувствует их поддержку и заботу. Женщина пользуется авторитетом среди жителей посёлка. Всегда поможет, подскажет, потому что испытала на себе все тяготы судьбы. Она всем нам пример, и дай Бог ей здоровья». О замечательном человеке написала в редакцию Светлана Байняшева.

Читайте также:  Кормушки есть, а птахи голодные

По-прежнему в редакцию поступают письма о летнем отдыхе детей. На этот раз от учителя информатики Елены Солдатовой. «Тематика летнего лагеря в Ожгихинской школе была посвящена году кино. Работала студия мультобъединения «Носики-курносики». Ребята создавали мультики в техниках: перекладка, предметная и пластилиновая анимация. Детки подобрались очень активные, творческие. Ребятам нравилось придумывать сценарии, сказки для героев. Первый мультфильм, который создала студия, назывался «Колосок», он был отправлен на областной конкурс «Лето в фокусе».

Электронное письмо от Любови Аркадьевны Дударевой. «Для того чтобы в детской библиотеке работали кружки, недостаточно только желания и фантазии библиотекарей и ребят. Нужны еще и материалы. Е.В. Кузьминых в течение 20 лет помогает нашей библиотеке. Благодаря её помощи работает кружок «Пластилиновые истории». Десять коробок помогут ребятам открыть для себя волшебный мир создания пластилинового мультфильма. Для кружка валяния из шерсти «Челотяпики» нужна была овечья шерсть, и нам помогла Т.В. Петрова из Фадюшиной. Шерсть мягкая, длинная, белая – работать с ней одно удовольствие! Сотрудники библиотеки и дети благодарны благотворителям! Кружки будут работать все лето, присоединяйтесь! А вот что у нас пока получилось – смотрите на сайте камбибл.рф».

* * *

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото: Дети в библоитеке создают пластилиновые мультфильмы.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    Такие деньги дерёт с подписчиков почта за доставку!!Может свои причины какие-то есть,так решайте их не за счёт людей,отдавших вам деньги за услуги.Нарекания на доставку идут уже много лет.Пофигисты,однако! sad

  2. Пиковая дама:

    Мало найдётся ответственных «патриотов» своего дела работать качественно за такую зарплату и в снег и в зной и в слякоть. Чего вы хотите с такой текучкой кадров на почте?
    Всё правильно, конечно. Потребитель не должен страдать из-за проблем предприятия. Ругают почему-то только всегда одну почту. Так-то везде косячат куда ни ткни. Почтовики хоть косяки исправлять стараются, чего не скажешь о других предприятиях общественного назначения, где накосячат и скажут что так и надо.

  3. Maруся Mana:

    Много нареканий и в работе поликлиники- и ни чего…. все на своих местах сидят(!) за «такую» зарплату.Если бы каждый, на своем месте относился к своим обязанностям по-ответственней может и было бы по- лучше, а то куда не ткни везде гниль

  4. Пиковая дама:

    Mana писал(а):

    Много нареканий и в работе поликлиники-

    вот вот. Придешь туда порой и талон есть и сидишь ждёшь, и само качество лечения на нуле. И никто не пикнет. Зато на той же почте в ученика оператора и плюнуть могут и отматерить за минутное промедление.

  5. Maруся Mana:

    @ Пиковая дама:
    Почта по-крайней мере не такой уж жизненно-важный объект ( я например уже года два, а то и три ни по каким делам на почте не была!) А вот в поликлинике скоро вся молодость пройдет %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: