Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июля 2015, 14:00

О предательстве и аллее роз



oldphoneИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Начнём обзор с интересного, как мне кажется, вопроса, который озвучила в телефонном разговоре Н.В. Винокурова. Наталью Владимировну интересует, почему по местному радио, что работает на центральной улице города, не звучат лирические песни 60-80-х годов и военной поры. Об этом я спросила руководителя «Радио-стрит» А.А. Грибкову. Вот что Алёна Александровна ответила: «Перед 9 Мая в эфиры шли песни о Великой Отечественной войне. Стараемся включать в программы песни разных лет и жанров. Нам хочется, чтобы «Радио-стрит» нравилось людям разных возрастов и музыкальных пристрастий, поэтому с благодарностью примем любые предложения». «Камышловские известия» ждут их на электронный адрес редакции с пометкой «Радио-стрит». Все ваши рекомендации мы обязательно передадим руководителю.

Второй звонок от пенсионерки Т.А. Аникиной. Татьяна Анатольевна прошла в Камышлове курсы компьютерной грамотности, теперь знакомится с прессой и в соцсетях. Недавно в «Газете.Ru» прочитала статью о матерной брани. Женщина была потрясена, что посвящена она была не усилению борьбы с языковыми «сорняками», не пропаганде русского литературного языка, а, наоборот, издание призывало родителей обучать детей ругательствам. Причём это не исключение из правил: похожее мнение есть и у некоторых представителей интеллигенции. «Как же так, – вопрошает женщина. – Язык помойки должен стать нормой?» А каково ваше мнение, дорогие читатели?

Следующий звонок от волонтёра Елены. Она заботится о брошенных животных, выхаживает травмированных, пристраивает потерявших кров. Елена поведала очередную грустную историю о человеческом предательстве. В лес привезли и оставили собаку. А она ждёт, что за ней вернутся… Надеемся, что у пса появится новый хозяин, который оценит преданность мохнатого друга. Контактный телефон Елены: 8-905-8000188.

Последний звонок от Н.Г. Кожушко. Она благодарит врача Сухоложской стоматологии М.В. Прохорова, который занимается зубопротезированием наших пенсионеров. «На дверях его кабинета висит табличка, где указано только время приёма, – делится Надежда Григорьевна. – И пока Михаил Валерьевич всех пациентов не примет – не уедет. Очень внимательный к нам, пенсионерам. Мне самой 85 лет, а кто-то старше. Доктор терпеливо всё объясняет, даёт советы, как лучше сделать ту или иную зубную процедуру дома».

Читайте также:  С большой буквы

Перейдём к письмам. Два из детской школы искусств № 1. Коллективное послание от родителей учащихся – В.В. Чуркиной, И.И. Егоровой, Н.В. Овчинниковой, Т.Н. Прохоровой, Т.В. Гридиной. «Наши дети посещают ДШИ № 1 с пяти-шести лет. Престиж школы – это заслуга педагогов и директора Л.Н. Сизиковой. Благодаря завучу Н.В. Фартушняк с каждым годом учебные программы совершенствуются, включаются новые предметы. Кроме того, и директор, и завуч – умелые педагоги. Аккордеонисты Людмилы Николаевны и вокалисты Наталья Васильевны – украшение концертов школы. Слова благодарности педколлективу и особенно Ольге Викторовне Баталовой, нашему любимому педагогу по фортепиано. Чтобы вывести детей на большую сцену, педагог прилагала много сил и терпения. Сейчас наши дети в старших классах, они участники конкурсов в Сочи, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве. Кто бы мог подумать, что ребята из глубинки могут побывать в Чехии на международном конкурсе и стать лауреатами!»

«Меня зовут Даша Королёва. Музыка в моей жизни с самого рождения. Родители пели мне разные песни, как рассказывает мама, когда мне был годик, я уже подпевала ей. В четыре года вышла на сцену с песней про божью коровку, и с тех пор мне нравится выступать. Нравится петь и слушать музыку. В последнее время – классическую, особенно произведения П.И. Чайковского. Своё будущее я хочу связать с музыкой и выступать на сцене». Такое письмо мы получили от ученицы ДШИ № 1.

Приятной новостью поделилась воспитатель детсада № 4 Оксана Лихачёва. «Более шестидесяти кустов роз цветут у пешеходной дорожки детского сада № 4, придавая дошкольному учреждению неповторимый и стильный облик. Посадить аллею в честь 70-летия Победы предложила заведующая детским садом Н.А. Сенцова. Её идею с удовольствием поддержали все, кто работает в нашем детском саду. В мае каждый сотрудник высадил свой розовый куст, а в конце июня они зацвели, радуя красотой и нежный ароматом всех, кто бывает в «Умке».

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «…издание призывало родителей обучать детей ругательствам.»

    да дети больше нашего знают. еще нас поучат. какая наивность laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: