Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2013, 16:00

О реконструкции и товарищеских порицаниях



Об этом писала газета 16 февраля 1973 года

Пожелтевшие страницы, мелкий шрифт, много официоза, «слепые» фотографии – так выглядит сегодня газета 40-летней давности. А читать все равно интересно.
Например, в Галкинском совхозе с 11 февраля по 2 марта объявлен двухдекадник по борьбе за увеличение молока в связи с тем, что под угрозой выполнение плана первого квартала. Увеличение надоев решено простимулировать материально.
Коллективы металлообрабатывающего завода и горкомкомбината заключили договор о соцсоревновании. И взяли на себя повышенные обязательства, в частности, выпустить сверх плана продукции на 30 тысяч (завод) и 9 тысяч рублей, разработать новые изделия, построить: завод – травильное отделение и 12-квартирный дом, комбинат – швейный цех.
Две информации – о комсомольцах, которые по итогам 1972 года получили звание «Лучший рабочий своей профессии». На швейной фабрике это швея Ольга Карелина – на слете передовиков предприятия ей вручены Почетная грамота и свидетельство о занесении в Книгу почета фабрики. На Бутырской ферме – доярка Любовь Алексеева: за 1972 год она надоила в среднем от фуражной коровы по 3012 кг молока и вышла победительницей районного соревнования.
Главный инженер электротехнического завода В. Треногин в одном из материалов под рубрикой «Наш девиз – больше, лучше, дешевле» рассказывает о реконструкции предприятия. Она началась практически с первых лет создания завода. За 1961-1966 гг. на реконструкцию и новое строительство израсходовано 1060 тысяч рублей, за 1971-72 годы – 110 тысяч. Только одна цифра: годовой план выпуска релейных шкафов – 9000 штук, за 1972 год изготовлено на 4000 больше.
Как видно из материала старшего инспектора группы профилактики ОВД А. Яковлевой, в те годы вопросам общественного порядка уделяли внимание партийные органы: на состоявшемся заседании бюро ГК КПСС выступил межрайонный прокурор М.П. Шенцев и доложил о состоянии борьбы с преступностью. Для руководства всеми общественными объединениями при горкоме создан совет по профилактике, его возглавила секретарь ГК КПСС А.А. Керова.
О проблемах Калиновского сельского клуба читаем в материале «Вечерами – пусто и грустно». А в конце номера – два решения товарищеских судов. Была тогда такая мера наказания – публикация в печати фамилий дебоширов и хулиганов, дела которых и рассматривали товарищеские суды.
Такое было время…

Читайте также:  О Трудовом кодексе, коньках и нежности

Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: