Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 июля 2014, 16:00

О сладкой профессии и бесхозном посёлке



pochtalonОбзор почты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний обзор открывает письмо студентки гуманитарно-технологического техникума Софьи Новосёловой. Девушка поделилась впечатлениями о будущей профессии повара-кондитера: «Люди должны чувствовать не только сытость, но и благодарность повару. Я хочу готовить так, чтобы клиент просил добавку. А какой же праздник без сладостей и кондитерских изысков? Здорово, когда пирожное тает во рту! Озаряется улыбкой лицо тех, кто лакомится румяной булочкой. Я надеюсь, что скоро смогу камышловцев вкусно кормить и баловать сладостями».

Следующее письмо от педагогов лицея № 5 Е.В. Семёновой и Ю.А. Гостюхиной. Они рассказали о двух мероприятиях, которые посвящены 135-летию со дня рождения П.П. Бажова. «Школьники города были приглашены на литературную игру, где им удалось приоткрыть секреты малахитовой шкатулки. Больше всего ребятам запомнился конкурс на знание сказов. Впервые прошли лицейские «Бажовские чтения», в них приняли участие 7-8-классники. Надеемся, что подобные литературно-краеведческие встречи станут ежегодными, и камышловские ребята узнают больше о творчестве уральских поэтов и писателей».

8 «б» школы № 58 вместе с клас-сным руководителем С.П. Прожериной второй год участвует в конкурсах межшкольной гуманитарной интеллектуальной ассоциации «КЛИиО». Светлана Петровна в общероссийском конкурсе «Я – классный руководитель» (номинация «Портфолио класса» ) вошла в десятку лучших. А всего участников было 199, два педагога – из Камышлова.

«На конкурс исследовательских и проектных работ «Моя история в истории моей страны» ученица нашего класса Залина Батраева представила фотоальбом-презентацию, рассказала, как несколько поколений её семьи участвовали в жизни страны», – поделилась Светлана Петровна.

Читайте также:  Просто слушал и слушал бы эти песни

Крик души от Г.Г. Потаповой: «Очень уж захотелось присоединиться к разговору о чистоте города. Я живу в посёлке завода стройматериалов 50 лет. При советской власти он был образцовым. Что же происходит сейчас? Предприятие развалилось, а посёлок никому не нужен. Тротуары большей частью разобраны, а те, что остались, затянуло грязью, зарослями. С финскими домиками вообще караул. Cкорее всего, энергетики спилили ветки с деревьев (напротив сгоревшего дома), чтобы не задевали провода, и побросали на тротуар. А нам не под силу их сдвинуть, да и куда девать – неизвестно. Вот и вынуждены ходить по дороге. Если в частных домах известен хозяин, то кто он в нашем посёлке? Звонили в «Азурит», в управляющую компанию – как в пустую бочку. Ведь для того, чтобы безобразия увидеть, нужно пройти по поселку. Это должен сделать хозяин. А у нас, увы, его нет».

К печати подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Здорово, когда пирожное тает во рту!

    Не от того ли все повара и кондитеры толстые.

    Если в частных домах известен хозяин, то кто он в нашем посёлке?

    В городе один хозяин-мэр,вот с него и спрос.

  2. Ded:

    Вот что делать пенсионеру, который живёт в пятиэтажке. Ему время девать некуда, взяли бы, да навели порядок около себя, а там следующий дом и так всю улицу привели бы в порядок. Зажег сучки, притворился «старым, пожилым человеком», а что взять с такого. @ Николай:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: