Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 июня 2015, 10:00

О социальной доплате



monnicaБудь в курсе

С января 2015 года величина прожиточного минимума   пенсионера в Свердловской области в целях определения социальной доплаты составляет 7161 рубль.

Напомним, что всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма полагающихся выплат не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается социальная доплата к пенсии.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсия, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), иные меры соцподдержки (помощи) граждан, установленные законодательством области в денежном выражении.

Кроме того, при подсчете общей суммы учитываются денежные эквиваленты предоставляемых пенсионеру мер соцподдержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Размер федеральной социальной доплаты к пенсии пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера, а также при изменении размера хотя бы одной из выплат, учитываемых при подсчете общей суммы материального обеспечения.

В случае поступления на работу, пенсионер обязан в течение пяти дней сообщить в УПФР о наступлении таких обстоятельств. В противном случае излишне выплаченные суммы федеральной социальной доплаты будут удержаны с лица в добровольном или судебном порядке.

Вера ПРОЖЕРИНА, начальник отдела


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.