Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О вакцинации
03 сентября 2020, 12:00

О вакцинации



Тем временем подготовка программы «Общественное здоровье уральцев» идёт ускоренными темпами. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель рабочей группы, ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

Она отметила, что программа состоит из шести разделов, основной из которых связан с обеспечением санитарно-гигиенической безопасности жителей Свердловской области. Впереди – крайне сложный осенний сезон острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, поэтому губернатором поставлена задача провести масштабную вакцинацию населения.

– По данным ВОЗ, в 2020 году ожидается сочетание новых компонентов вируса гриппа, против которых мы ранее не прививались. Вирусная ассоциация может привести к серьёзным осложнениям, поэтому прививаться надо, я сама это делаю регулярно и все мои родственники и вас призываю, – заявила Ольга Ковтун.

Ректор также рассказала о вакцине от коронавируса, которую разработали в Центре имени Гамалеи и которую запустят в массовое производство для прививочной кампании в России. Вакцина называется GamCovidVac. По её словам, уже прошли клинические испытания, будут ещё исследования, третья фаза. Медицинское сообщество Свердловской области уже предложило свои услуги по проведению исследования. Протестировать вакцину готовы на себе студенты УГМУ.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: