Ср, 27 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О взыскании алиментов
25 ноября 2020, 14:00

О взыскании алиментов



Камышловской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение гражданина о нарушении прав на своевременное получение алиментов.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 федерального закона № от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем в отношении должника возбуждено три исполнительных производства, в том числе о взыскании алиментов на содержание детей.

В рамках исполнительного производства установлено место работы должника, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, которые направлены на его место работы.

В ходе рассмотрения обращения прокуратурой установлено, что предприятием нарушаются сроки перечислений взыскателю удержанных денежных средств из заработной платы должника по исполнительным производствам.

Несоблюдение законодательства об исполнительном производстве привело к ущемлению прав несовершеннолетних. В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Наталья СМИРНОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: