Вт, 19 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Электроснабжение Кочневского стало надёжнее
25 ноября 2020, 12:00

Электроснабжение Кочневского стало надёжнее



Специалисты Восточных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго» завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ «Кочневский».

Стоит отметить, что ВЛ 10 кВ «Кочневский» протяжённостью 21 километр, эксплуатируется с 1947 года. Это одна из первых линий электропередачи «большой энергетики», построенной в районе. И хотя ремонтные работы на ней постоянно проводились, такой масштабной реконструкции она подверглась впервые.

В ходе модернизации энергетики выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 329 новых деревянных опор с железобетонными приставками, монтажу современного самонесущего изолированного провода. Кроме этого, на воздушной линии установили несколько секционирующих переключательных пунктов на базе разъединителей и приборы определения места возникновения короткого замыкания, передающие сигнал на диспетчерский пункт Камышловского РЭС. Это позволит быстрее определять место возможного повреждения линии электропередачи и сократит время на восстановление электроснабжения.

Воздушная линия 10 кВ «Кочневский» снабжает электроэнергией жителей Кочневского, а также обеспечивает возможность резервного электроснабжения в аварийных ситуациях села Большое Пульниково и деревень Мельниковой и Ерзовки. Выполненные мероприятия позволили повысить надёжность электроснабжения населения этих территорий. Общая сумма затрат на реконструкцию составила более 30 миллионов рублей.

Марина ЗУДОВА, помощник директора ВЭС

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: